最新更新日:2024/11/10 | |
本日:5
昨日:95 総数:1176497 |
今日の給食
今日は卒業おめでとうメニューです。赤飯、牛乳、メンチカツ、コーンあえ、紅白白玉汁、お祝いデザート(シフォンケーキ)でした。3年生が給食を食べる日も残り少なくなってきました。味わっていただきましょう。
2学年 授業
英語の少人数の授業(写真上・中)と国語の授業です。
1学年 社会
地理の学習を進めています。
1学年 理科
化石の観察をしています。いろいろな化石がありますね。化石ができた時代はどんな時代だったのでしょう?
誕生!!
学校で飼育している金魚が卵を産みました。昨年に引き続き2回目です。今年は、別の水槽にうつして育てます。
写真ではちょっと見にくいですが分かりますか?成長が楽しみです。 ひなまつり
まだまだあります。季節の飾りはとても素敵です。
ひなまつり
今日はひなまつりです。校内のおひな様を探してみました。
図書委員会3学年 授業
昨日と今日行われた確認テストの採点、見直しをしています。分からないところを教え合っています。
まもなく県立一般入試です。体調を整えて、最後まで頑張りましょう!応援しています! 1学年 授業
社会(写真上)と英語(写真下)の授業です。英語では、ALTの先生にインタビューしていました。ALTの先生の質問にも上手に答えていました。
2学年 授業
理科(写真上)と数学(写真中・下)の授業です。理科ではモーターのつくりを学習していました。
今日の給食
今日は久しぶりのパンです。メニューは、減量パン、牛乳、えびとトマトのクリームスパゲッティ、オムレツ、ゆでブロッコリーです。
新型コロナウイルス感染症対策検討会議VOL.8
新型コロナウイルス感染症対策検討会議VOL.8が届きました。本日、全校生徒に配付します野でご覧ください。
黒板アート
恒例の黒板アートがスタートしました。制作の一部(1年生教室)を紹介します。できあがりが楽しみですね。
生徒会
各委員会の活動です。卒業生を送る活動に心を込めて取り組みましょう。
生徒会
各委員会の活動です。卒業に向けての活動や感染症対策等の活動があります。
生徒会 3月
生徒会の3月の活動です。今日は専門委員会です。各委員会の活動に積極的に取り組もう。
待ってるよ22
今日から3月ですね。
旧暦で言うと「弥生(やよい)」です。 最近、玄関で挨拶をしていると、背が伸びた生徒に気付きます。 「今」、みなさんは「心」も「身体」も大きく成長する時期なのですね。 とても楽しみにしています! 1,2年生の登校する日は今日を入れて18日。 3年生は13日となりました。本当に日が経つことの早いこと・・・。 残された日々を大切に過ごして下さい。 明日も玄関で待ていますね! (写真:2学年掲示板より〜マラソン大迫選手〜) 受賞報告会黒板アート スタート! |
|