最新更新日:2024/11/29 | |
本日:70
昨日:105 総数:1265981 |
今日の給食 6/24(水)
野菜のスープ煮は、キャベツ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ベーコンが入っていました。野菜が盛りだくさんに入っており、野菜そのものの旨さを味わうことができました。
今日は、4年1組の給食準備の様子です。整然と並び、手際よく準備を進めていました。 一人一人が輝く(4年生)
一人一人が輝くことのできる学級を目指して、係活動について話し合っています。
鉛筆で書くのとは違って(4年生)
改築工事のため、教室で毛筆の学習をしています。片付けも素早くできるようになりました。
歯を守ろう(4年生)
6月はむし歯予防月間です。ポスターを描くのは初めてですが、呼びかけることを意識して工夫しながら描いています。
富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりの掲載と子どもたちへの指導について
富山市教育委員会より「富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVol.3」が届きました。子どもたちを通じて本日(24日)に配付するとともにホームページ「配付文書」に掲載しましたので、ご覧ください。子どもたちには「登下校時にマスクをつけなくてもよい」ことから、咳エチケットの大切さや登下校時のルールやマナーを確認しました。熱中症対策のプリントも同時に配付して指導しましたので、ご確認ください。
1年生の朝活動(1年生)黒板の下や教室前廊下など、自分たちで考えて活動しています。 「今日の給食はキーマカレー」(3年生)
今日の給食は、子供たちが楽しみにしていたカレーでした。朝から、「先生、今日の給食はキーマカレーだよ。」と嬉しそうに登校してきました。久しぶりに学校で食べるカレーに、ペロッと完食する子供たちでした。
夢中になる(4年生)みんなで思い出つくりパート1(6年生)
6年1組では、今週で転校してしまう仲間と、最後に楽しい思い出をつくろうと、学活で全員おにごっこをしました。久しぶりに思い切り走り回り、汗をかいて、どの子も笑顔になっていました。
毎日、最高学年としてがんばっている子どもたちにとって、自分たちのために楽しむことができたひとときでした。明日も、パート2、パート3を予定しています。楽しみですね! ミニトマトを観察しよう−生活科−(2年生)
日に日に成長するミニトマトの様子を観察しました。葉や茎を手で触ったり、花の数を数えたり、いろんな方向から見るなど、じっくりと観察することができました。
|
|