12月9日(水)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、焼きぎょうざ、塩ナムル、たまごとじ、しらすのつくだ煮」です。
【給食室】 2020-12-09 17:43 up!
書き初め練習
書き初めの練習を行いました。漢字とひらがなのバランスについて意識しながら書いている子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2020-12-08 18:31 up!
理科 空気のあたたまり方
空気のあたたまり方について、エアコンが入っている教室内の温度を調べました。いくつかの箇所の温度を調べ、空気のあたたまり方について学びました。子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2020-12-08 18:30 up!
理科の学習でプログラミングに挑戦!
プログラミングをしてLEDを点灯させたり音楽を流したりしました。いろいろなプログラムを考え出す子供たちです。
【6年生の教室】 2020-12-08 18:30 up!
12月8日(火)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、さばの銀紙焼き、チンゲンサイソテー、やまと煮、カットパイン」です。
【給食室】 2020-12-08 13:22 up!
12月7日(月)の給食
今日の献立は、「牛乳、五目ごはん、魚の磯辺あげ、ゆかりあえ、みそけんちんじる」です。
【給食室】 2020-12-07 15:47 up!
1年生との交流に向けて話し合う6年1組
1年1組の「秋を楽しむ会」に招待されたお返しに、6年生からも1年生と楽しく交流するにはどうしたらよいか話し合っています。
【6年生の教室】 2020-12-04 16:55 up!
12月4日(金)1年生 あきのおもちゃまつりへようこそ3
【1年生の教室】 2020-12-04 16:55 up!
12月4日(金)1年生 あきのおもちゃまつりへようこそ2
【1年生の教室】 2020-12-04 16:55 up!
12月4日(金)1年生 あきのおもちゃまつりへようこそ1
生活科の学習で取り組んできた、あきのおもちゃづくり。大好きな6年生を招待して楽しんでもらおうと計画し、準備を進めてきました。今日はその本番。一生懸命に工夫したポイントを伝えていました。
【1年生の教室】 2020-12-04 16:54 up!