2月25日(木) 6年生 卒業プロジェクト 縦割り活動
卒業プロジェクトの一環として、縦割り活動を行いました。
これまであまり縦割り班で活動する機会が少なかったため、卒業前にもう一度活動を行いたいという思いで、これまで準備を進めてきました。今日は班で絵しりとりゲームをしました。最後にプレゼントを渡したり、じゃんけんをしたりして、最後の縦割り活動を楽しんでいる様子が見られました。
【6年生の教室】 2021-02-26 09:03 up!
図工 版画
今まで彫刻刀で掘ってきた作品を刷りました。前回刷った色の枠に合わせて重ねて版画を刷りました。自分の作品がどのような形になるのか、楽しみながらも真剣に取り組んでいる子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2021-02-26 09:03 up!
2月25日(木) 授賞伝達1
「富山県小・中・高校生書初大会」で入賞した児童の授賞伝達を行いました。今年度は校長室での授賞伝達となりましたが、子供たちは、姿勢良く校長先生から賞状を受け取りました。
【学校行事】 2021-02-26 09:02 up!
2月25日(木) 授賞伝達2
「第17回 わたしの新聞コンクール 家族deスクラップ部門」で入賞した児童の授賞伝達を行いました。今年度は校長室での授賞伝達となりましたが、子供たちは、姿勢良く校長先生から賞状や記念品を受け取りました。これからもこのような作品応募に積極的に取り組んでください。
【学校行事】 2021-02-26 09:02 up!
2月25日(木)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、だいずとしろえびのかりかりあげ、ひじきのごまあえ、はくさいスープ、デコポン」です。
【給食室】 2021-02-26 09:02 up!
2月24日(水)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、あじのみりんやき、小松菜としめじのおひたし、大根のみそ煮こみ、いちご」です。
【給食室】 2021-02-25 09:10 up!
学習のたしかめスタート
3学期の学習もいよいよまとめの時期になりました。今日は国語のテストに取り組みました。子供たちは今まで学んだことを生かし、真剣にテストに挑んでいました。結果が楽しみです。
【6年生の教室】 2021-02-22 17:29 up!
2月22日(月)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、肉だんごのあんからめ、ばいにくあえ、白ねぎと高野どうふのたまごとじ、ポケットチーズ」です。
【給食室】 2021-02-22 13:19 up!
5年2組 今週のがんばり パート2
体育科「フラッグフットボール」では、チームごとにさまざまな作戦を考え、実行しています。いつも白熱した試合が繰り広げられています。
【5年生の教室】 2021-02-19 18:39 up!
5年2組 今週のがんばりパート1
理科「電流のうみ出す力」では、自分たちでコイルを作るなどして実験を進めています。友達と協力して活動しました。
【5年生の教室】 2021-02-19 18:39 up!