最新更新日:2024/11/21 | |
本日:6
昨日:110 総数:249556 |
スキー学習8
<昼食の様子2>
食事は、3交代です。 3密を回避した形、食堂の方が手際よく、 テーブル等の消毒、カレー等の準備をしてくださいました。 おかげさまで、余裕を持って食べられたし 午後の時間にゆとりが生まれました。 食堂の皆さんありがとうございました。 スキー学習7
<昼食の様子>
「おなかすいた!」 でも、手指消毒、順番、団体行動を守って! 「お代わりはありますか?」 スキー学習5
<午前中の活動>
みんな指導者の説明をよく聞いて! みんな、聞き上手でした。 今日の「なりたい自分」は何ですか? スキー学習4
<開校式>
児童代表のあいさつの後、指導者の方々の自己紹介がありました。 「よろしくお願いします。」 スキー学習3
<準備体操>
あいにくの雨でしたが・・・・・・ みんなやる気満々! スキー学習2
今日は、スキー学習ができてよかった!
<バス内で> 「ハウルの動く城」を静かに鑑賞しました! <スキー場に到着> バス前で点呼。 2月2日(火)の給食今日は、あげ魚のレモン味に使われているレモンのお話をします。レモンは、インドで生まれた果物です。日本には、明治時代に伝えられ愛媛県や広島県など比較的暖かい地方で栽培されています。レモンの栄養素といえば風邪などの病気にかかりにくい体を作るビタミンCが有名ですが、他にもレモンの酸っぱさのもとになるクエン酸という成分も入っています。クエン酸には、疲れをとる働きがあります。寒い時期は、自然に体に力が入ってしまい疲れやすくなります。残さず食べて毎日を元気に過ごしましょう。 3年生を中心に、下学年で学校を引っぱったよ!(その4)1日の活動を終えて、「明日もやりたい」と意欲を見せてくれる子供たちがたくさんいた一方で、「5、6年生は毎日大変なんだなぁ」と高学年の大変さに気付いた子供も多くいました。 これまで委員会の仕事をいっぱい教えてくれた高学年のみなさん、ありがとうございました。そして、今日1日たくさん協力してくれた1、2年生さん、ありがとう。そして、3花っ子のみんな、本当に今日1日、お疲れ様でした! 3年生を中心に、下学年で学校を引っぱったよ!(その3)3年生を中心に、下学年で学校を引っぱったよ!(その2) |
|