海老とトマトのクリームスパゲッティ
今日の献立は、食パン、牛乳、オムレツ、茹でブロッコリー、海老とトマトのクリームスパゲッティです。明日の献立は、赤飯、牛乳、メンチカツ、コーン和え、紅白白玉汁、お祝いデザート(シフォンケーキ)です。
【給食室】 2021-03-04 19:39 up!
わかさぎのごまだれかけ
今日の献立は、ご飯、牛乳、わかさぎのごまだれかけ、茎わかめのサラダ、白菜鍋です。明日の献立は、食パン、牛乳、オムレツ、茹でブロッコリー、海老とトマトのクリームスパゲッティです。
【給食室】 2021-03-03 19:14 up!
寒暖差に注意!
寒暖差が激しいです。昨日は暖かかったのに、今日は、雪が降りました。体調管理をしっかりして、寒い時は防寒具も身につけましょう。以上。
健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者F.R
【保健室】 2021-03-03 06:13 up!
「楽しかったよ 2年生」発表会
国語科の学習で2年生の思い出を書き、みんなの前で発表しました。聞く人に分かりやすいように目当てをもって話すことができました。
【2年生】 2021-03-03 06:12 up!
知らないことがいっぱい(2年生)
給食委員会と集会委員会が制作したビデオを見ました。子供たちは、思っていたよりもたくさんの人が苦しんでいること、調理員さんや生き物の命に対して感謝の気持ちで食べていたけれど、もっとたくさんの人のお世話になっていることを知り、とても驚いていました。そして、これからも食べキリンをしていきたいという気持ちを高めました。
【2年生】 2021-03-03 06:12 up!
算数科の学習から(2年生)
家からも持ってきた空き箱の面を、ペアの友だちと仲良く協力しながら上手に写し取りました。直方体の特徴についての理解を深めました。
【2年生】 2021-03-03 06:12 up!
色板を使って(1年生)
算数の学習では、形作りの学習に取り組んでいます。今日は、決められた数の色板を使って、教科書に出てきた様々な形を作りました。友達と教え合ったり、黙々と色板を操作したりしながら、楽しく活動していました。
【1年生】 2021-03-03 06:12 up!
鯖の塩焼き
今日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の塩焼き、もやしとアスパラのソテー、味噌汁、バナナです。明日の献立は、ご飯、牛乳、わかさぎのごまだれかけ、茎わかめサラダ、白菜鍋です。
【給食室】 2021-03-03 06:11 up!
令和2年度 児童生徒保健委員会活動表彰
今年度の健康四つ葉委員会の活動が、富山県学校保健会より「優秀校」として表彰されました。今日は、代表して健康四つ葉委員会の委員長が、校長先生より表彰状を受け取りました。一つ一つの活動をもっと良くしようと話し合ったり、自分から進んで行動したりと頑張っていた子供達。その姿が認められ、嬉しく思います。
【保健室】 2021-03-03 06:11 up!
VOL.8新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより
本日、VOL.8新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりを、お子さんを通じて配布します。ホームページの「配布文書の一覧」からも見ることができます。
【お知らせ】 2021-03-03 06:10 up!