最新更新日:2024/11/21 | |
本日:2
昨日:173 総数:786131 |
ミシンぬいにトライ!(5年生)ミシンを初めて使う人が多いですが、仲間と助け合って、すでにマスターしている人も増えてきました。 卒業を祝う週間 最終日 パート3(5年生)卒業を祝う週間 最終日 パート2(5年生)5年生のハートのこもったメッセージです! 卒業を祝う週間 最終日 パート1(5年生)初日の1年生からつないできた「お祝いバトン」は、全校の中心として、卒業を祝う週間を企画・運営してきた5年生に渡りました。 5年生は、6年生に「難読漢字クイズ」を出題し、交流を深めました。 できるようになったこと
生活科の学習で、できるようになったことを発表するための動画を撮りました。逆上がり、二重跳び、後転、和太鼓、、、、たくさんのことができるようになりました。
やったあ
外国語活動
ヒーロービンゴ 家庭科
ランチョンマットをつくっています。
3月12日(金)・花野菜サラダ ・白いんげん豆のシチュー ・清見オレンジ ・牛乳 今日は給食に花野菜サラダがでています。 サラダの材料はカリフラワー、ブロッコリー、コーンです。 カリフラワーは、花のつぼみを食べる「花野菜」とも言います。花野菜の仲間にはカリフラワーの他に、ブロッコリーがあります。 カリフラワーとブロッコリーは形が似ていますが、実は、含まれている栄養素が違います。カリフラワーはビタミンCが多く、茹でてもビタミンCが失われにくいのが特徴です。ビタミンCには、ウイルスに対する抵抗力をつけたり、かぜを予防する効果があります。今日の給食では、コーンクリーミードレッシングで和えました。 ジャンボキンキラ鉛筆
教室入り口に燦然と?輝いています。
練習中
テストでしょうか?
廊下でリコーダーの練習。 |
|