![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:64 総数:861583 |
調理実習1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お味噌汁と、おひたしを作りました。 調理実習2![]() ![]() ![]() ![]() 上手に切ることができました。 調理実習3
自分で作った料理はとてもおいしかったです!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 白インゲン豆のシチュー 花野菜サラダ(ブロッコリー、カリフラワー、スイートコーン) 牛乳、コッペパン 清見オレンジ です。 跳び箱 (2年生)
体育では跳び箱をしています。
両足をドンと踏み込み、両手をパッとつき、膝を曲げて着地の3ステップに取り組んでいます。 きれいにとべるようにがんばっています! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きれいに色塗り!オリジナルコマをつくろう!![]() ![]() ![]() ![]() 少しずつ
給食の時間にある中学校の部活のビデオを見ました。
ビデオが流れると、テレビに釘付けでした。 途中「すごい」とつぶやく声も聞こえました。 真剣なまなざしから、少しずつ未来の自分を意識していることが伝わってきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
初めての調理実習を行いました。
メニューは、青菜のおひたし、具だくさん味噌汁です。 味噌汁のだしは、にぼしからとりました。 準備は事前に決めていた役割で、声をかけあって進めることができました。 少し順番は違っていても「大丈夫だよ」とやさしく声をかけ、互いに助け合っていました。 手際よく進める班、少し時間がかる班がありましたが、時間通りにスムーズに調理していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習2
準備の様子の続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習3
がんばって作ったおひたしと味噌汁を食べました。
4時間目だったこともあり、「おいしい」「あったかい」 と、自分たちの調理に大満足でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|