最新更新日:2024/11/20 | |
本日:38
昨日:101 総数:873948 |
今日の給食牛乳 アスパラのごまだれ 千草焼き つみれ汁 りんご です。 外はよい天気です。 春の献立でした。 調理実習1お味噌汁と、おひたしを作りました。 調理実習2上手に切ることができました。 調理実習3
自分で作った料理はとてもおいしかったです!
今日の給食白インゲン豆のシチュー 花野菜サラダ(ブロッコリー、カリフラワー、スイートコーン) 牛乳、コッペパン 清見オレンジ です。 跳び箱 (2年生)
体育では跳び箱をしています。
両足をドンと踏み込み、両手をパッとつき、膝を曲げて着地の3ステップに取り組んでいます。 きれいにとべるようにがんばっています! きれいに色塗り!オリジナルコマをつくろう!少しずつ
給食の時間にある中学校の部活のビデオを見ました。
ビデオが流れると、テレビに釘付けでした。 途中「すごい」とつぶやく声も聞こえました。 真剣なまなざしから、少しずつ未来の自分を意識していることが伝わってきました。 調理実習
初めての調理実習を行いました。
メニューは、青菜のおひたし、具だくさん味噌汁です。 味噌汁のだしは、にぼしからとりました。 準備は事前に決めていた役割で、声をかけあって進めることができました。 少し順番は違っていても「大丈夫だよ」とやさしく声をかけ、互いに助け合っていました。 手際よく進める班、少し時間がかる班がありましたが、時間通りにスムーズに調理していました。 調理実習2
準備の様子の続きです。
|
|