最新更新日:2024/11/20 | |
本日:1
昨日:41 総数:873951 |
本日の給食そえ野菜 五目みそ汁 ごはん、牛乳 せとか です。 3/16の給食秋刀魚のマーマレード煮 たまごとじ ごはん、牛乳 バナナ です。 卒業式に向けて(6年生)家族からのエールに温かい気持ちになったり 出ていただいている先生の最後の授業を受けたり 節目を実感しながら過ごしています。 水曜日であと2日です。 パンフレット発信(6年生)多くの方に見ていただき 広田のよさを再発見してもらおうと 地域に発信しました。 地区センターやこども園に届ける子供。 家の職場に聞いてみたらオーケーだったよとうれしそうに言ってくれた子供。 五年生のときから取り組んできたという子供の声も聞こえてきて集大成だなと感じました。よい仕上がりになったねという声もさっそくご覧になった方から届きました。 見ていただいた方が広田への思いを深めていただけたら幸いです。 ご協力いただいた皆様ありがとうございました。 6年生からのプレゼント
6年生から手作りのすごろくをいただきました。
休み時間にはみんなで楽しんでいます! パワーアップに大切なことを伝えよう 学年委員会その3 (4年生)
来週の学年集会に向けて、学年委員会の活動の計画も進んでいます。
「学年のみんなは、給食の3大栄養素のことは知っているかな?表で伝えよう」と給食の大切さについて考えたり、「みんなはどんな本を読んでいるのか、アンケート結果をまとめようよ。どう伝える?」とメンバー同士で協力して活動したりしています。 また、「5年生に向けてパワーアップするには、どんな大切なことがあるか、みんなで考えられるような集会にしたいな。どんな集会の計画にしようか?」と熱心にメンバーで話し合う姿も見られました。 パンフレット完成(6年生)広田の魅力が詰まったパンフレットが完成しました❗ 今日の給食牛乳 アスパラのごまだれ 千草焼き つみれ汁 りんご です。 外はよい天気です。 春の献立でした。 調理実習1お味噌汁と、おひたしを作りました。 調理実習2上手に切ることができました。 |
|