卒業おめでとう集会
6年生へ、卒業をお祝いする気持ちと今までの感謝の気持ちを伝えようと、5年生が中心となって卒業おめでとう集会を行いました。5年生は、朝から飾り付けをしたり集会の間は裏方の仕事をしたりと、自主的に活動していました。
【お知らせ】 2021-03-04 20:11 up!
青空の下で2(1年生)
糸が絡まってしまった友達がいると、すぐに駆け寄って声をかけたり、手伝ったりする優しい姿も見られました。
「あ、虹色の雲!!」とみんなで雲を眺める時間も楽しそうでした。
【1年生】 2021-03-04 19:56 up!
青空の下で1(1年生)
今日は、凧揚げをしました。晴れた日でも雪が残っていたり、グラウンドが湿ったりしていて、なかなかできなかった凧揚げ。やっとできました!
子供たちは大喜びでした。青空の下、凧を持って、はしゃぎながら走り回り、楽しい時間を過ごしました。
【1年生】 2021-03-04 19:56 up!
4年生 牛乳パックの正体は☆
今日、6年生の卒業を祝う集会がありました。4年生は、6年生への感謝の気持ちや6年生が笑顔になってほしいという思いを込めて、プレゼントを作りました。以前、牛乳パックで作っていた物は、6年生へのプレゼントでした。6年生が喜んでくれるか、プレゼントは成功するのか、ドキドキしていた4年生でしたが、プレゼントを開けた6年生教室は、笑顔がいっぱいだったそうです。他学年の先生に、4年生からもらったプレゼントを嬉しそうに見せてくれた6年生もいたそうです。
【4年生】 2021-03-04 19:40 up!
「ありがとう」を伝えたよ(2年生)
卒業おめでとう集会では、6年生への「ありがとう」の気持ちを言葉とダンスで伝えました。
6年生が笑顔で見てくれたこと、「気持ちが伝わった」と言ってくれたことがとても嬉しかったようです。
6年生さん、ありがとう!
【2年生】 2021-03-04 19:40 up!
箱の形(2年生)
今日は、直方体の辺と頂点について学習しました。グループの友だちと組み立てる活動を通して、辺や頂点の数等、直方体の特徴の理解を深めました。
【2年生】 2021-03-04 19:40 up!
カンジー博士の大発明(2年生)
2年生は、自分で作った問題を友だちに出題しました。どの子供も習った漢字をうまく組み合わせて問題を作ったり、解いたりすることができました。
【2年生】 2021-03-04 19:39 up!
海老とトマトのクリームスパゲッティ
今日の献立は、食パン、牛乳、オムレツ、茹でブロッコリー、海老とトマトのクリームスパゲッティです。明日の献立は、赤飯、牛乳、メンチカツ、コーン和え、紅白白玉汁、お祝いデザート(シフォンケーキ)です。
【給食室】 2021-03-04 19:39 up!
わかさぎのごまだれかけ
今日の献立は、ご飯、牛乳、わかさぎのごまだれかけ、茎わかめのサラダ、白菜鍋です。明日の献立は、食パン、牛乳、オムレツ、茹でブロッコリー、海老とトマトのクリームスパゲッティです。
【給食室】 2021-03-03 19:14 up!
寒暖差に注意!
寒暖差が激しいです。昨日は暖かかったのに、今日は、雪が降りました。体調管理をしっかりして、寒い時は防寒具も身につけましょう。以上。
健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者F.R
【保健室】 2021-03-03 06:13 up!