最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
昨日:101 総数:524907 |
アイロンかけもバッチリ! 2−1家庭科
3月1日(月) 5限
2−1の家庭科の授業風景です。 自分のYシャツやブラウスのアイロンかけに挑戦! これからは自分でできますね! 卒業生に心を込めて 1−1美術
3月1日(月) 5限
1−1の美術の授業風景です。 卒業生全員の名前をモチーフにしたデザインを制作中です。 それぞれの先輩の特徴を生かそうと思案しています。 お世話になった先輩に喜んでもらえるといいですね。 春の訪れ?
3月1日(月)
今日は暖かい日となりました。 中庭のサンシュユが満開です。 黄色い可憐な花に、癒やされますね。 分かるまでとことん見直し! 2−2理科
3月1日(月) 2限
2−2の理科の授業風景です。 学年末考査の見直しをしています。 「次テストしたら、間違えることなく解けるかな〜?」 時間をかけて、見直しをしています。 今、分かるまでとことん見直しすることが大切です。 家で復習しても分からないところがあれば、どんどん友達や先生に質問しよう! 今が勝負です! 焦ることなく黙々と 3−2数学
3月1日(月) 2限
3−1の数学の授業風景です。 先週の金曜日、県立高校一般入試の倍率が発表されました。 3年生はその結果に惑わされることなく、黙々と学習しています。 先生の説明を聞き逃すまいと全集中! いいぞ!3年生! 文法 1−2国語
3月1日(月) 2限
1−2の国語の授業風景です。 文法のまとめをしています。 し〜んと集中して授業に臨んでいます。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・減量食パン ・牛乳 ・えびとトマトのクリームスパゲッティ ・オムレツ ・ゆでブロッコリー です。 スパゲッティは甘酸っぱく、美味しかったです。 今日から3月がスタート!
3月1日(月) 7:50
おはようございます。 3月がスタートしました。今年度もあと一月です。 来年度、よいスタートを切ることができるよう、この1か月を大切に過ごしましょう。 さて、今朝も地域の方が登校を見守ってくださっています。 いつもありがとうございます。 生徒の皆さんは、交通安全に気をつけて登下校しましょう! 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・大根のみそ煮込み ・いちご ・あじのみりん焼き ・小松菜としめじのおひたし です。 あじは甘辛く美味しかったです。 部活動頑張っています! 吹奏楽部
2月25日(木) 放課後
学年末考査も終わり、今日から部活動を再開しました。 生徒は思い思いの目標をもって、活動に取り組んでいます。 画像は吹奏楽部です。 いつも、基礎練習に黙々と励んでいる吹奏楽部。 基礎を大切にする姿には、頭が下がります。 卒業式には、ステキな演奏を楽しみにしています! |
|