最新更新日:2024/11/30 | |
本日:193
昨日:878 総数:2794301 |
3月16日(火) 登校風景
3学年そろって登校するのは、今日が最後でした。玄関では、生活向上委員会の1年生が、爽やかな挨拶で全校生徒を出迎えました。ボランティア委員会の生徒は、花の水やりを行いました。
3月16日(火) 日程
1年 2年 3年
8:40〜 9:30【1 限】 授業 授業 同窓会入会式 9:40〜10:30【2 限】 授業 授業 卒業式予行 10:40〜11:30【3 限】 授業 授業 卒業式予行 11:40〜12:30【4 限】 授賞伝達式(オンライン) 12:30〜13:10【給 食】 給食 給食 給食 13:15〜13:35【清 掃】 清掃 清掃 清掃 13:40〜14:30【5 限】 授業 授業 学活 14:35〜14:45【終学活】 終学活 終学活 終学活 14:50〜16:00【準 備】 部なし 部なし 〜16:15【下校完了】 3月15日(月) しだれ梅 次々に開花
約2週間前に開花し始めたしだれ梅。卒業式にタイミングを合わせるように、続々と美しい花を咲かせています。明後日、どうぞ楽しみにしていてください。
3月15日(月) 新型コロナウイルス感染症対策検討会議 第5回報告号(2)3月15日(月) 卒業アルバムメッセージ交換
卒業アルバムが配付されました。生徒たちは、友人や先生からメッセージをもらおうと他クラスを行ったり来たりしていました。
優しいメッセージと生徒の嬉しそうな笑顔が飛び交っていました。 3月15日(月) 2年 卒業式会場準備
2年生(1,3,5,7,9組)は、5限に式場準備を行いました。
3月15日(月) 授業風景▼ 2年男子の体育です。バレーボールをやっています。 3月15日(月) 今日の給食ごはん 五目味噌汁 豚肉の塩麹炒め 添え野菜 せとか 牛乳 五目味噌汁は、ワカメがたくさん入っていて、コクがありました! 豚肉の塩麹炒めは、豚肉の旨味が玉ねぎに染み込み、味が濃いめなので添え野菜にも合いました。添え野菜は、シンプルな味付けでした! せとかは、弾けるような食感の甘味の強い果実が、ぎっしり詰まっていました。 給食委員長 森 3月15日(月) 3年 立つ鳥運動
「立つ鳥跡を濁さず」。3年生は3,4限に、1年間お世話になった教室や廊下を感謝の気持ちを込めて清掃しました。
元よりきれいにして次の3年生に渡すべく、全員で頑張りました。 3月15日(月) 3年 式練習
入退場も含めて、全体の通し練習を行いました。今日も寒い体育館での練習でしたが、生徒は集中して取り組んでいました。
|
|