最新更新日:2024/11/23 | |
本日:88
昨日:44 総数:786495 |
伝統を守り、次に伝えるために太鼓げんキッズ太鼓げんキッズいろいたあそび
教科書の付いていた色板をはさみで切って、並べます。
12月10日(木)・焼きぎょうざ ・塩ナムル ・しらすの佃煮 ・牛乳 しらすは、とれたてをそのまま味わう生や、ふんわりとした食感の釜揚げなど、さまざまな味わい方が楽しめますが、今日は、さとうとしょうゆなどでじっくり煮込んだ佃煮が給食に出ています。 一般的に市場に出回っているしらすの多くは、かたくちいわしやまいわし、うるめいわしの小さい時のことを指します。これらの魚はゆでると白くなるため、白子と呼ばれるようになったといわれています。 しらすは、たんぱく質やカルシウムなどの魚の栄養をまるごととれる体によい食べものです。 大成功でした
家庭科の調理実習。
今日はみそ汁つくりでした。 クジラの群れ思考する算数科旋律の変化を意識しながらモフコのことを学校の先生に伝える会をしよう
学校の先生にモフコの飼い方を伝える会をしました。質問にも詳しく返答することができていました。きれいになって、モフコも喜んでいるようです。
|
|