最新更新日:2024/12/02 | |
本日:2
昨日:108 総数:342578 |
卒業式の準備が整いました
午後から5年生が卒業式の会場設営や掲示などに取り組み準備を整えました。明日は厳かな雰囲気の中、卒業生は立派な姿を見せてくれることでしょう。
寺子屋運動リーフレット・コンテスト 入賞下記のリンクより小学生から高校生までの素晴らしい作品をぜひ、ご覧ください。 寺子屋運動リーフレット・コンテスト 6年修了式5年生 国語3年生 道徳1年 ダンス曲に合わせて、みんな楽しそうにダンスをしています。 5年生 Happinessスピーチタイム「またやりたい!」という声も聞かれ、子供たちに好評でした。 お米を食べよう〜チャーハンを家族とつくってみよう〜【チャーハンの作り方】(2〜3人分) 〈用意するもの〉 ご飯…2合 にんじん…2分の1 ベーコン…4枚 A ネギ…3分の1 ピーマン…2個 とりがらスープの素…小さじ2 卵…1個 塩こしょう 少々 しょうゆ 少々 オリーブオイル 大2 〈手順〉 1 Aの材料を1センチ角に切る 2 フライパンをあたため、オリーブオイルをしく 3 Aの材料をいため、塩こしょうをふりかける 4 ボールにご飯と卵ととりがらスープの素と塩こしょう入れてさっくり混ぜ合わせる 5 フライパンに4を入れ、いためて、しょうゆをふりかける 6 完成!! ※旗を立ててみよう! 〈材料〉 ようじ 1本 セロハンテープ 1センチ 紙 3センチ×6センチ 好きな色のマジック(細) 〈作り方〉 1 ようじに紙をまく 2 セロハンテープでとめる 3 マジックで、絵をかく 4 チャーハンにさす 完成!! 家族といっしょにぜひつくってみましょう!とってもおいしいですよ。 (5年 B.A I.K) 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.9
新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.9
富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議より、VOL.9が発行されました。 ホームページ右側の配布文書よりご確認ください。 4年生 富山えごまについて
富山えごまについて、富山市環境政策課の方に教えていただきました。
たねとプランターをいただき、来年度から育てる予定です。えごまを使った料理のレシピブックを見ながら、子供たちは何を作るのか考え、わくわくしていました。 |
|