最新更新日:2024/11/20 | |
本日:1
昨日:41 総数:873951 |
パワーアップに大切なことを伝えよう 学年委員会その3 (4年生)
来週の学年集会に向けて、学年委員会の活動の計画も進んでいます。
「学年のみんなは、給食の3大栄養素のことは知っているかな?表で伝えよう」と給食の大切さについて考えたり、「みんなはどんな本を読んでいるのか、アンケート結果をまとめようよ。どう伝える?」とメンバー同士で協力して活動したりしています。 また、「5年生に向けてパワーアップするには、どんな大切なことがあるか、みんなで考えられるような集会にしたいな。どんな集会の計画にしようか?」と熱心にメンバーで話し合う姿も見られました。 パンフレット完成(6年生)広田の魅力が詰まったパンフレットが完成しました❗ 今日の給食牛乳 アスパラのごまだれ 千草焼き つみれ汁 りんご です。 外はよい天気です。 春の献立でした。 調理実習1お味噌汁と、おひたしを作りました。 調理実習2上手に切ることができました。 調理実習3
自分で作った料理はとてもおいしかったです!
今日の給食白インゲン豆のシチュー 花野菜サラダ(ブロッコリー、カリフラワー、スイートコーン) 牛乳、コッペパン 清見オレンジ です。 跳び箱 (2年生)
体育では跳び箱をしています。
両足をドンと踏み込み、両手をパッとつき、膝を曲げて着地の3ステップに取り組んでいます。 きれいにとべるようにがんばっています! きれいに色塗り!オリジナルコマをつくろう!少しずつ
給食の時間にある中学校の部活のビデオを見ました。
ビデオが流れると、テレビに釘付けでした。 途中「すごい」とつぶやく声も聞こえました。 真剣なまなざしから、少しずつ未来の自分を意識していることが伝わってきました。 |
|