最新更新日:2024/11/30 | |
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3月19日(金) 1年 学年レクリエーション
1年生は5,6限に学年レクリエーションを行いました。
5限は、11H、15H、17H、18H、19Hがスポーツプラザで「警泥」を行い、12H、13H、14H、16Hは各クラスで学級レクリエーションを行いました。 6限は、5限に「警泥」を行ったクラスが学級レクリエーション、学級レクリエーションを行ったクラスが「警泥」を行いました。 学級レクリエーションでは、各学級がバリエーションに富んだレクリエーションを行っていました。生徒はもちろん教員も盛り上がり、学級解散前に楽しいひとときを過ごしました。 3月19日(金) 授業風景▼ 2年の数学です。高校入試の問題をやっています。 3月19日(金) 今日の給食ごはん 厚揚げと豚肉の煮物 魚のエゴマ味噌かけ 白菜ひたし りんご 牛乳 厚揚げと豚肉の煮物は、とろみがあり、豚肉と厚揚げがマッチしていて、ごはんがとても進みました。 魚のエゴマ味噌かけは、周りはカリッと、中は柔らかくて味噌の味が染みていて美味しかったです。 りんごは、新鮮で、シャキシャキしていました! 給食委員長 森 3月19日(金) 部活動 clean 作戦 その2
上から、剣道部、吹奏楽部、美術部の様子です。
3月19日(金) 部活動 clean 作戦 その1
昨日の部活動時に、部活動 clean 作戦を行いました。一年間の感謝の気持ちを込めて、活動時間の20分間を清掃活動に充てました。
上から、野球部、サッカー部、柔道部の様子です。 3月19日(金) 登校風景
今週最後の登校。3年生が居ないことに、まだ慣れません。玄関では、生活向上委員会の1年生が爽やかな挨拶で全校生徒を出迎えました。
3月18日(木) 授業風景▼ 2年の国語です。文節同士の関係の復習をしました。 3月18日(木) しだれ桜の蕾(つぼみ)が色づき、膨らんでいます。
しだれ桜の蕾(つぼみ)が色づき、ふくらんできているのが確認できました。
昨年は、3月19日に開花が確認されています。開花はもうすぐです。 3月18日(木) 今日の給食ごはん つみれ汁 千草焼き アスパラのゴマ和え 牛乳 つみれ汁の「つみれ」というのは魚の練り物で、食べやすいように丸くしたものです。ワカメや菜っ葉が入っていました。 アスパラの胡麻和えは、アスパラやコーンのシャキシャキと、胡麻の歯応えが素敵なハーモニーを奏でていました。 千草焼きは、卵の中に色とりどりの野菜が入っていました。 今日の献立は、珍しいものがたくさんありました。卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます! 給食委員長 森 3月18日(木) 卒業式では校内ライブ配信用に、ディレクター席が設置されました。
昨日行われた卒業式では、校内ライブ配信用に、ディレクター席が設置されました。
ディレクター席には、音響担当、4台のカメラの切り替えスイッチャー担当、総合ディレクターの3名が配置され、式中は、3名のビデオカメラ担当者へ無線インカムで指示を出していました。 ライブ映像は、1、2年生の全教室と特別支援教室、相談室、職員室そして、体育館のステージ上部の壁に送られて、ライブ映像を見ることができました。音声は、校内放送に飛ばして放送しました。 |
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