3月1日(月)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、ほたてのバターしょうゆやき、あわせあえ、肉じゃが」です。
【給食室】 2021-03-01 12:56 up!
2年生:卒業を祝って
来週行われる「卒業を祝う会」に向けて、練習をしています。
何をするかは…当日のお楽しみです。
【2年生の教室】 2021-02-26 17:54 up!
2年生:読み聞かせ
司書の先生に紙芝居を読んでいただきました。
みんな真剣な目で見つめ、お話の世界に浸っていました。
【2年生の教室】 2021-02-26 17:54 up!
2年図工科「版画」
長い時間をかけて作ってきた画用紙の自分。
今週は、いよいよ版画です。自分たちでインクを塗って刷りました。
個性あふれる作品に仕上がり、鑑賞し合うのが楽しみです。
【2年生の教室】 2021-02-26 17:54 up!
2年「筆で書いてみよう」
書写の時間に「筆で書く」という体験をしました。
色を塗るのと違って、線を引くのは難しそうでした。
3年生から始まる習字の授業に期待を高める体験になりました。
【2年生の教室】 2021-02-26 17:53 up!
2月26日(金)の給食
今日は、ひなまつり献立です。「牛乳、ちらしずし、あげ魚のみぞれだれ、なばなひたし、すましじる、ひなあられ」です。
【給食室】 2021-02-26 14:07 up!
2月25日(木) 6年生 卒業プロジェクト 縦割り活動
卒業プロジェクトの一環として、縦割り活動を行いました。
これまであまり縦割り班で活動する機会が少なかったため、卒業前にもう一度活動を行いたいという思いで、これまで準備を進めてきました。今日は班で絵しりとりゲームをしました。最後にプレゼントを渡したり、じゃんけんをしたりして、最後の縦割り活動を楽しんでいる様子が見られました。
【6年生の教室】 2021-02-26 09:03 up!
図工 版画
今まで彫刻刀で掘ってきた作品を刷りました。前回刷った色の枠に合わせて重ねて版画を刷りました。自分の作品がどのような形になるのか、楽しみながらも真剣に取り組んでいる子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2021-02-26 09:03 up!
2月25日(木) 授賞伝達1
「富山県小・中・高校生書初大会」で入賞した児童の授賞伝達を行いました。今年度は校長室での授賞伝達となりましたが、子供たちは、姿勢良く校長先生から賞状を受け取りました。
【学校行事】 2021-02-26 09:02 up!
2月25日(木) 授賞伝達2
「第17回 わたしの新聞コンクール 家族deスクラップ部門」で入賞した児童の授賞伝達を行いました。今年度は校長室での授賞伝達となりましたが、子供たちは、姿勢良く校長先生から賞状や記念品を受け取りました。これからもこのような作品応募に積極的に取り組んでください。
【学校行事】 2021-02-26 09:02 up!