調理実習パート2!後半その6
【5年生】 2020-11-09 21:29 up!
調理実習パート2!後半その5
【5年生】 2020-11-09 21:29 up!
調理実習パート2!後半その4
【5年生】 2020-11-09 21:29 up!
調理実習パート2!後半その3
【5年生】 2020-11-09 21:29 up!
調理実習パート2!後半その2
【5年生】 2020-11-09 21:28 up!
調理実習パート2!後半その1
本日も1・2限に、味噌汁づくりを行いました。一人一人が作るので、今回は後半のメンバーです。1度、前半に実習をした仲間の姿を見ていたためか、調理や片付けもスムーズに行うことができ、調理に少し慣れることができた様子でした。
今回も材料等のご準備をしていただき、誠にありがとうございました。一人で調理するのは初めてと言っている子どももいたので、手応えや反省等、ご家庭でもたくさん話をしてあげてください。
【5年生】 2020-11-09 21:28 up!
なかよし級 校外学習スライドショー 限定公開
11月5日の校外学習の画像をスライドショー形式で限定公開しています。「なかよし級のみなさんへ」からご覧ください。
なお、本スライドショーは、本校関係者限定の公開としています。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
【特別支援】 2020-11-09 17:06 up!
堀川小学校 「いま」・むかし 11/9 職員室より
敷地西側の作業の様子です。大型の重機やたくさんの鉄板等が運び込まれ、くい打ち作業が始まりました。
【堀川小学校 いま・むかし】 2020-11-09 16:51 up!
今日の給食 11/9(月)
「豆腐の野菜あんかけ」には、「えのきたけ」が使われていました。「えのきたけ」は給食でよく使われます。。この「えのきたけ」は、きのこですが、さて「きのこ」は何の仲間になるでしょうか。きのこは、こうじやカビなどと同じ、菌の仲間です。「えのきたけ」は、きのこの中でも特に疲労回復に効果のあるビタミンB1がたくさん含まれています。
【給食室】 2020-11-09 16:42 up!
堀川小学校 「いま」・むかし 11/7 立冬をむかえて
立冬をむかえました。。正面玄関も新たな装いです。金曜日の朝活動に環境委員がプランターの花を植え替えました。どんな花の苗が植えられたのでしょうか。後日、紹介します。
【職員室】 2020-11-08 18:20 up!