たくさん本を読もう(2年生)
図書室に行き、本の貸し出しをスタートしました。図書室に行くことを「やったあ、早く行きたい」と喜ぶ子どもがいました。たくさんの本を読んでいきたいです。
【2年生】 2021-04-13 23:24 up!
給食おいしいな(2年生)
給食の時間は前を向いて、感染症予防をしながら食べています。おいしい給食を毎日楽しみにしている子どもたちです。
【2年生】 2021-04-13 23:23 up!
はじめての理科(3年生)
3年生になってはじめて学習する教科がたくさんあります。
理科もその一つです。
6年生で学習する「てこ」を体験することを通して、「なぜだろう」「不思議だな」を感じた子どもたちでした。
【3年生】 2021-04-13 23:23 up!
初めての学力調査(3年生)
学力調査の国語を実施しました。
今まで経験したことのない問題量に子どもたちは、最初は戸惑っていましたが、時間いっぱいまで粘り強く取り組んでいました。
明日は、算数です。力を出し切ってください。
【3年生】 2021-04-13 23:22 up!
初めての理科(なかよし級)
3年生は、理科の学習が始まりました。
「理科では、こんな勉強をするよ」という話を聞いたり、てこを使って重い荷物を持ち上げる実験をしたりしました。
「どうしててこを使うと、荷物が軽くなるのかな」「もっと、実験をたくさんしたいな」と、これからの学習がとても楽しみになったようでした。
【特別支援】 2021-04-13 19:31 up!
4月13日 はじめてがありました
【職員室】 2021-04-13 19:31 up!
4月13日 今日の献立
ナムルとは、韓国の料理で、しょうゆやごま油で 野菜をあえたものです。ごまの風味で食べやすいです。もやしとにらが使われています。
【給食室】 2021-04-13 19:27 up!
学力調査(4年生)
13日(火)から学力調査が行われました。4年生の子どもたちにとっては2回目となる学力調査です。この日に向けて、家庭学習をがんばって取り組んでいる子どもたちもたくさんいました。最後まであきらめずに真剣な表情で取り組む姿が見られました。
【4年生】 2021-04-13 19:27 up!
思い切り走ったよ(2年生)
体育の時間では、走る運動を行いました。来る4月の50m走記録会へ向けて目当てをもって取り組む子もいれば、1年生の頃より記録の伸びた自分を喜ぶ姿もありました。
【2年生】 2021-04-12 19:46 up!
4月12日 今日の献立
今日の魚の献立は、りきゅう揚げでした。ころもにごまが入っています。ごまは、すったり、火にかけたりすると、こうばしい香りがします。よくかむと、いっそうごまの風味を味わえますよ。
【給食室】 2021-04-12 19:45 up!