最新更新日:2024/11/29 | |
本日:73
昨日:878 総数:2794181 |
4月9日(金) 今日の給食牛乳 ごはん 魚の利休揚げ ひじきの炒め煮 みそ汁 清見オレンジ 魚の利休揚げは、外はカリカリ、中はやわらかく、ゴマの風味がよくて、ご飯がすすみました。みそ汁は、しめじと野菜のうまみが口いっぱいに広がりました。清見オレンジは、甘酸っぱく爽やかで美味しかったです。 給食委員長 出戸 4月9日(金) 交通安全教室
富山西警察署の方を講師に招き、交通安全教室が開かれました。こちらもライブ配信で教室で講義を聞きました。1年生は講義を聞いた後、自転車と徒歩の実地訓練を行いました。今日、学んだルールをしっかり守って交通事故にあわないように気を付けましょう。
4月9日(金) 部活動紹介
生徒会入会式に続いて、部活動紹介がありました。どの部に入るか考えながら1年生は真剣に見ていました。写真は野球部、サッカー部、コンピュータ部の様子です。
4月9日(金) 生徒会入会式
2限に生徒会入会式が行われました。2・3年生は代表生徒以外は、教室でライブ配信された映像を見る形で参加しました。
4月8日(木) 入学式その4
生徒会長からの「歓迎のことば」(下の写真)と、新入生の「誓いのことば」(上の写真)の様子です。新入生代表は難しくなる勉強に頑張りたいことや、部活動に思いっきり取り組みたいことなどを話しました。
4月8日(木) 入学式 その3
式の様子です。校長先生の式辞では3年後により自信をもって、胸を張ってはばたいていけるように「初心を忘れないこと」「夢をもつこと」「健康に過ごすこと」の3つのことを中心に話されました。新入生はしっかりした態度で聞くことができました。
4月8日(木) 入学式その2
B多目的ホールの保護者受付の様子です。
4月8日(木) 入学式 その1
今日は第75回入学式です。受付時間の8時30分前から、多くの新入生や保護者の方々が生徒玄関前に集まりました。
4月7日(水) 今日の給食牛乳 ごはん さばの塩焼き 大根サラダ すき焼き さばの塩焼きは塩加減が絶妙で食べやすかったです。すき焼きは、中に入っている焼き豆腐がやわらかくて、こんにゃくは弾力があり、お肉はジューシーで、野菜も口の中で溶けてしまいそうなくらい柔らかくて、無限に食べられそうでした。 給食委員長 出戸 4月7日(水) 2年生 学年集会学年担当教員の自己紹介のあと、学習担当、生活担当より2学年の取組について説明をしました。 最後に学年主任から、自らの体験を交えながら、学習へのモチベーションを高める話をしました。 どの生徒も真剣な表情で話に聞き入っていました。 |
|