最新更新日:2024/11/29 | |
本日:31
昨日:878 総数:2794139 |
4月15日(木) 今日の給食牛乳 ごはん 鶏肉の梅肉ソース こふきいも 呉汁 野菜ふりかけ 鶏肉の梅肉ソースは、ほんのり梅の味がして、鶏肉とマッチしていました。呉汁は、中に入っていた大根や人参がやわらかくて、味が染み込んいました。野菜ふりかけはカルシウムがとれるうえに、とてもおいしく、ごはんが進みました。 初めての授業(17H~19H)
17Hは国語で図書室の使い方の説明を受け、18Hは英語の説明を受けてファイルに名前を書きました。19Hは社会の授業で、歴史と地理の説明がありました。
初めての授業(14H~15H)
14Hは美術、15Hは音楽、16Hでは英語についてそれぞれの場所で授業の説明を受けました。みんな真剣です。
初めての授業(11H~13H)
6時間目に初めての授業がありました。
11Hは理科で動物の話、12Hは国語でペアワーク、13Hはタブレット学習の仕方を練習しました。 4月15日(木) 眼科検診
本日5限に、全学年で眼科検診が行われました。写真は3年生の様子です。
4月15日(木) 登校風景
今日の朝は気温が低く肌寒く感じましたが、とてもよい天気になりました。今週は交通安全運動週間の期間にあわせて、先生方も交通指導に出ています。
4月14日(水) 今日の給食牛乳 ご飯 厚焼き玉子 関東だき 茎ワカメのゴマ酢あえ 厚焼き玉子は口の中で,甘くて、優しい味が広がりました。 茎ワカメのゴマ酢あえは、茎ワカメがコリコリした食感で、ほどよく酸っぱく、ゴマの風味が感じられ、とてもおいしかったです! 今日は少し寒かったので、関東だきで、温まることができました。 給食委員長 出戸 4月14日(水) 体育館建て替え工事
新体育館と本館を繫ぐための通路の建設に伴い、現在の体育館への通路を新設する工事が始まりました。そのため、現在、多目的ホールBから体育館への入り口は通行止めです。
4月13日(火) 2年生 学年生徒会発足担当教員からリーダーとしての心構えについて話を聞き、学年代表等の役職や担当について決めました。 どの生徒からも、やる気に満ちあふれた表情が見られました。 4月13日(火) 2年生 学活「学級目標を考えよう!」タブレット端末を活用し、各班で意見を交流させました。 どのような目標が完成するか楽しみです。 |
|