最新更新日:2024/11/29 | |
本日:22
昨日:878 総数:2794130 |
4月16日(金) 前期第1回生徒議会
放課後、前期1回目の生徒議会を行いました。1人ずつ自己紹介をした後、執行部・各実践部長が後期の活動計画案を説明しました。質疑応答では、多くの代議員が質問や意見を述べました。
今回から討議資料はペーパーレスで、タブレットを使いながら行う形式になりました。この後の実践委員会や学級討議、生徒総会でも利用する予定です。 4月19日 今日の給食ごはん 牛乳 揚げ魚のレモン味 いり大豆あえ 油麩の卵とじ 揚げ魚のレモン味は、レモンの酸味がきいていて、爽やかな味でした。いり大豆あえは、大豆がカリカリしていて、おいしかったです。油麩の卵とじは、具がたくさん入っていて、食べ応えがありました。 給食委員長 出戸 3年生 授業風景
35H数学の授業風景です。一生懸命取り組んでいます。
3年生 授業風景
38H理科の授業です。実験に取り組んでいます。
3年生 授業風景
34H英語の授業風景です。タブレットを使っています。
4月19日(月) 志を高める集会 3
集会の後、それぞれが感じたことをまとめました。写真は1年生の様子です。
4月19日(月) 志を高める集会 2
2年生の代表生徒は水泳でオリンピックに出場する夢を、3年生の代表生徒は環境をよくするために自ら活動したいという思いをそれぞれ語りました。
4月19日(月) 志を高める集会 1
創校記念式の後、本校の教育方針の一つである「志を育てる教育」の実現のために、志を高める集会が開かれました。この集会では、進路指導主事による夢や志をもつことの大切さをスライドで説明された後、二人のの生徒の発表がありました。
4月19日(月) 創校記念式 2
スライドの中では創校期の校舎の様子も紹介されました。
4月19日(月) 創校記念式 1
1限目に校内ライブ配信の方式で創校記念式が行われました。今年で創校て74年目を迎えました。校長先生のお話の後、生徒会執行部による「速中発展の歩み」と題したスライドによる学校の歴史の紹介がありました。
|
|