最新更新日:2024/11/26 | |
本日:740
昨日:864 総数:2791344 |
4月19日 今日の給食ごはん 牛乳 揚げ魚のレモン味 いり大豆あえ 油麩の卵とじ 揚げ魚のレモン味は、レモンの酸味がきいていて、爽やかな味でした。いり大豆あえは、大豆がカリカリしていて、おいしかったです。油麩の卵とじは、具がたくさん入っていて、食べ応えがありました。 給食委員長 出戸 3年生 授業風景
35H数学の授業風景です。一生懸命取り組んでいます。
3年生 授業風景
38H理科の授業です。実験に取り組んでいます。
3年生 授業風景
34H英語の授業風景です。タブレットを使っています。
4月19日(月) 志を高める集会 3
集会の後、それぞれが感じたことをまとめました。写真は1年生の様子です。
4月19日(月) 志を高める集会 2
2年生の代表生徒は水泳でオリンピックに出場する夢を、3年生の代表生徒は環境をよくするために自ら活動したいという思いをそれぞれ語りました。
4月19日(月) 志を高める集会 1
創校記念式の後、本校の教育方針の一つである「志を育てる教育」の実現のために、志を高める集会が開かれました。この集会では、進路指導主事による夢や志をもつことの大切さをスライドで説明された後、二人のの生徒の発表がありました。
4月19日(月) 創校記念式 2
スライドの中では創校期の校舎の様子も紹介されました。
4月19日(月) 創校記念式 1
1限目に校内ライブ配信の方式で創校記念式が行われました。今年で創校て74年目を迎えました。校長先生のお話の後、生徒会執行部による「速中発展の歩み」と題したスライドによる学校の歴史の紹介がありました。
4月19日(月) 登校風景
今日は晴れてさわやかな朝になりました。生徒の元気な挨拶が響いています。今日は午後が放課となり、部活動はありますが、15:30下校完了になっています。
|
|