5年生 L字型の体積の求め方は?
今までに学習した経験を生かして、問題を解決しています。
【5年生】 2021-04-30 18:29 up!
3年生 ふきあがる風にのせて
袋にかざりや模様を付けています。風に乗せたらどのように飛ぶのでしょう??
【3年生】 2021-04-30 18:29 up!
5年生 第3回道徳「ひみつのトレーニング」
トレーニングと言えば…おおよそ思い付くのが「体力づくり」ですが、今日のお話は…「規則正しい生活」が大切…というお話。みなさん、よく考えました。
【5年生】 2021-04-30 18:29 up!
5年生 宮野っ子検定
一週間の家庭学習チャレンジ週間の成果を試す「宮野っ子検定」を実施しました。成果は出ましたか?来週返却する予定です。
【5年生】 2021-04-30 18:29 up!
4年生 トレーニング
業間にラジオ体操を行いました。お昼休みには自主的にバトンパスの練習をしたりと体力つくりに進んで取り組んでいます。
【4年生】 2021-04-30 18:28 up!
2年生 宮野っ子検定
1年生の漢字の復習テストです。自分で決めた目標点に届くように、集中して丁寧に書いていました。
【2年生】 2021-04-30 18:28 up!
4月30日 助け合い(のぞみ級)
上学年のお兄さんが、下学年の学習を見てくれました。「ぼくが、みましょうか。」という一言がとても頼もしかったです。宮野っ子検定、みんなで頑張ったので、外で遊びました。ゴールデンウイーク安全に過ごし、また元気な姿を見せてください。
【のぞみ・あおぞら】 2021-04-30 18:28 up!
今日の給食
今日の献立は、ご飯、おさかなカツ、ポテトサラダ、若竹汁、かしわもち、牛乳です。
おさかなカツには、魚のすり身が入っています。すり身とは、魚をすったものに調味料を加えて練り、形を整えて加熱したものです。すり身の仲間には、かまぼこ、ちくわ、はんぺん、さつま揚げなどがあります。
昔は、今のように冷蔵や冷凍設備がなく、新鮮な魚介類が悪くなってしまう前に、地元で加工したり加熱調理をしたりして食べていました。富山県は全国的にかまぼこや練り製品をよく食べる県民です。
【職員室より】 2021-04-30 14:07 up!
朝の会
朝の会では、健康観察で一人一人の体調を確認するとともに、ハンカチやティッシュを持ってきているかどうかも確かめていきます。
【職員室より】 2021-04-30 08:43 up!
爽やかな朝
昨日の大雨が落ち着き、今朝はすっきりと気持ちのよい朝を迎えました。連休に入り、なんとなく社会もゆったりとした感じがしています。
学校も、今日一日がんばったら五連休となります。今日は、宮野っ子検定の日。さあ、がんばりましょう。
【職員室より】 2021-04-30 08:42 up!