5月7日の給食
5月7日(金)の給食は、「ご飯、牛乳、白えびの米粉揚げ、あわせあえ、肉じゃが」でした。
白えびの米粉揚げは、富山県の郷土料理や特産物を取り入れた「きときとランチ」のメニューです。
白えびの甘みとカリカリとした食感があり、おいしかったです。
【行事・その他】 2021-05-07 12:14 up!
5月6日(木)生活科「あさがおのたねをかんさつしよう」
あさがおの種の観察カードを書きました。小さな種を落とさないようにじーっと見ながら絵や気づいたことを書きました。「すいかみたいなかたちだったよ」「はやくさくといいな」「ここがかわいい」など、思い思いに書いた子供たちです。種を植えるのが楽しみですね。
【1年生】 2021-05-06 19:24 up!
5月6日の給食
5月6日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、サワラの西京焼き、おひたし、親子煮」でした。5月に入りました。好き嫌いなく食べて、運動会に向けて体力を付けましょう。
【行事・その他】 2021-05-06 15:27 up!
4月30日(金) 1年生 国語「たのしいな ことばあそび」
ペアやグループでホワイトボードを使って「あ」から始まる言葉と「か」から始まる言葉を出し合いました。最後に全部のホワイトボードを黒板に貼ってみんなで見つけた言葉を確認しました。いろいろな言葉が出てきて楽しかったです。
【1年生】 2021-05-05 10:54 up!
4月30日(金) 1年生 生き生きタイム
音楽専科の宍戸先生が教室に遊びに来てくださいました。「にじ」や「こいのぼり」をピアノに合わせて歌ったり「パプリカ」や「Make you happy]を踊ったりしながら楽しい時間を過ごしました。宍戸先生、また来てくださいね!
【1年生】 2021-05-03 12:22 up!