最新更新日:2024/11/16 | |
本日:1
昨日:68 総数:309110 |
4月13日の給食
13日の給食のメニューは、
米粉コッペパン わかさぎのフリッター グリーンサラダ クリーム煮 ももかん 牛乳 でした。 クリーム煮には、白花豆とウインナーがたっぷり入っていました。調理員さんが、にんじんのお花で春満開を表してくださいました。 1年生は、学校で初めてパン食を体験しました。コッペパンを一口ずつちぎって食べることやパンの袋の縛り方を担任の先生から教わりました。 今日の給食も楽しみに。 1年生 身体測定 2
保健室で、測定の受け方のお話をきちんと聞きました。廊下できちんと並んで、静かに待つこともできました。
1年生 身体測定 1
今日は身体測定をしました。体育服で測定をするため、着替え方や脱いだ服の片付け方を学びました。服を脱ぐ時には、裏返しにならないように、もう一方の手で袖口を持って気を付けました。服をきちんとたたんで、袋にしまいました。
みんなががんばれるスローガンは? 6年生
新学期が始まり、1週間を過ぎました。学級や学校の組織づくりが進んでいます。この日は児童会スローガンの案を考えました。一人一人の「こんな児童会にしたい」という思いをもとに、キーワードを考えました。学校を動かす6年生の思いが、全校に伝わるといいですね。
5年生 QRコードで読み取ろう3年生 掃除の時間もがんばっていますそれでも、時間をよく確認して行動し、グループで声をかけ合って てきぱきと掃除に取り組んでいます。 元気に登校
今朝は強い風が吹く中での登校となりました。
心配して一緒に登校してくださった保護者の皆様、見守りをしてくださった地域の方々、どうもありがとうございました。 風が強いときは、傘をささない、安全帽子はあごのゴムをしっかりかける、またはランドセルにしまって歩くなど、学校で話をしました。傘をさすことができないときは、カッパや雨具を着用してもよいです。気を付けて歩いてきてください。 1年生 はじめてそうじをしたよ
給食を食べた後、教室のそうじの仕方を学びました。全員が交代して、ほうきの持ち方やごみを掃く方向に気を付けてほうきを使いました。また、ぞうきんの押さえ方やからぶきをする方向を確かめ、全員がからぶきをしました。机は二人で協力して運びました。
1年生 がっこうたんけんをしたよ 2
特別教室の中にも入りました。職員室や図書室、音楽室は、それぞれのお部屋の役割によって様子が違います。「本がいっぱいある」「のこぎりとか、危ない物がしまってあるんだね」「ピアノがある」早く、いろいろな教室で勉強をしてみたいです。
1年生 がっこうたんけんをしたよ 1
今日は、学校の中を探検しました。上級生さんが勉強している様子を見せてもらいました。上級生さんたちは、姿勢や並び方のお手本をしっかりと示してくれました。小学校ではこんなふうに勉強するんですね。
|
|