23日(金) 避難訓練
本日6限に、今年度第1回目の避難訓練を行いました。いざという時のためにも、しっかりとシミュレーションする必要があります。常に訓練は真剣に取り組みましょう。
【news】 2021-04-23 20:24 up!
23日(金) 2年 学年集会
本日、5限目に学年集会がありました。
避難訓練の事前指導や2学年のタイムマネージメントについての話、そして学年生徒会の紹介がありました。
ご家庭でもタイムマネージメントの活動を通して、家庭学習のサポートをしていただければと思います。
【2学年】 2021-04-23 20:17 up!
23日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
カットパイン
平皿(きざみ和え、豚肉のおろし炒め)
牛乳
春雨スープ
ごはん
炒めた豚肉に大根おろしを加えることで、さっぱりとした味わいになりますね。
【news】 2021-04-23 20:14 up!
23日(金) 学びの様子【1年:理科】
1年生の理科では、植物の観察とスケッチに取り組んでいます。
気持ちのよい青空の下、生徒たちは色鮮やかな花壇の花を意欲的に観察しました。
【news】 2021-04-23 20:00 up!
新型コロナウイルス感染症の出席停止等の取り扱いについて
本日、富山市教育委員会からの通知に基づき「新型コロナウイルス感染症の出席停止等の取り扱いについて」の文書を、お子様を通じて配布いたしました。また、ホームページ上にも、配布文書として掲載しましたので、ご覧ください。
今後も、感染の拡大防止のために、ご協力をお願いいたします。
【news】 2021-04-22 18:39 up!
22日(木) 部活動の様子 その2
明日は、いよいよ部活動発会式。1年生も本格的に部活動デビューとなります。
【写真上:ハンドボール部】
【写真中:男子ソフトテニス部】
【写真下:女子ソフトテニス部】
【news】 2021-04-22 18:37 up!
22日(木) 部活動の様子 その1
気持ちよく晴れ渡った空の下、1年生の体験入部最終日の様子です。
【写真上:野球部】
【写真中:サッカー部】
【写真下:陸上競技部】
【news】 2021-04-22 18:32 up!
22日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
お祝いデザート
平皿(ポテトサラダ、鶏肉の米粉揚げ)
牛乳
すまし汁
ちらし寿司
本日は、1年生の入学お祝い献立でした。お寿司にフライドチキンにポテトサラダ、そしてクレープと、とても嬉しいメニューでしたね。
【news】 2021-04-22 18:26 up!
22日(木) 2年 SDGsについて調べました!
本日4限目の総合的な学習の時間で、SDGsについて調べました。
グループごとに一人一台端末のクロームブックを使いながら、意欲的に取り組みました。
【2学年】 2021-04-22 18:15 up!
22日(木) 2年 視写が始まりました!
昨日から、朝の時間を利用して「天地人」の視写を行っています。
どの生徒も、集中して真剣に取り組んでいました。
視写の活動を通して、様々な文章に触れてもらいたいです。
【2学年】 2021-04-22 18:11 up!