最新更新日:2024/11/15 | |
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3年5限 理科
5月14日(金)
3年生の理科は「酸性やアルカリ性の水溶液の性質について考えよう」という授業で、前時に理科室での実験についてまとめました。 今日の給食
5月14日(金)
今日の献立は、次のとおりです。 ○ごはん ○鰆の西京焼き ○親子煮 ○おひたし ○牛乳 でした。 メニューボードには、次のように書かれていました。 「高野豆腐は、大豆タンパク質が身体づくりに役立ち、大豆イソフラボンとCaで骨粗鬆症予防、貧血、冷えの予防にもなります。」 調理員さんが、給食メニューの効果も周知するようにメニューボードに書いてくれています。 1年 給食風景
5月14日(金)
1年生の給食準備の様子です。 1年 給食風景
5月14日(金)
1年生の給食風景です。 2年 給食風景
5月14日(金)
2年生の給食風景です。 3年 給食風景
5月14日(金)
3年生の給食準備の様子です。 役割分担をしっかり行い、手際よく準備しています。 3年 給食風景
5月14日(金)
3年生の給食時間の様子です。 放送当番の生徒もいました。 2年4限 理科
5月14日(金)
2年生の理科は「鉄と硫黄が結びつく変化について調べよう」という授業でした。 鉄と硫黄を加熱して、その後どのような変化が起こったかを調べました。 2年4限 理科3年4限 社会
5月14日(金)
3年生の社会は「第一次世界大戦後のアジアの独立運動」について学習しました。 中間考査の範囲でもあるし、入試でも大切な部分です。 しっかりと理解して、テストに備えましょう! |
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