最新更新日:2024/11/23 | |
本日:3
昨日:79 総数:840916 |
5月13日(木) 1年生 生活科 学校探検のまとめ(1)
学校探検で撮影した写真を見ながらまとめています。
5月13日(木) 今日の給食
5月13日(木)の献立は、ごはん・牛乳・揚げ出し豆腐のごまだれかけ・かぶのレモン和え・つみれ汁でした。
今日は、かぶの紹介をしました。かぶは、3月〜5月、10月〜12月においしい時期をむかえる野菜です。食べ物には一番おいしくて栄養たっぷりな季節があり、それを「旬」といいます。 旬をむかえたかぶは、甘いので、ゆでたりせず、生でもたべられます。また、かぶの葉にも栄養があるので、捨てずに食べてほしいです。レモン和えは、レモン汁、塩、しょうゆ、砂糖をまぜたタレで和えてあります。さっぱりとした味付けでおいしかったです。 5月13日(木) 6年生 国語
読み取りの授業です。
5月13日(木) 6年生 理科
観察したものが燃えるときの空気の動きを振り返っています。
5月13日(木) 4年生 国語
聞き取りのメモの工夫について学んでいます。
5月13日(木) 2年生 アンケートの回答
日頃の生活に関するアンケートをパソコンで回答しています。
5月13日(木) 2年生 道徳
道徳の授業です。
気持ちよく学校生活を送るために、どうしたらよいでしょうか? 5月13日(木) 2年生 算数
引き算の筆算を学習しています。
5月13日(木) 朝(4)
毎朝、見守り隊の方や民生児童委員の方が、子供たちの安全を見守ってくださっています。ありがとうございます。
5月13日(木) 朝(3)
おはようございます。
|
|