最新更新日:2024/10/31 | |
本日:61
昨日:365 総数:1019483 |
新型コロナ対策検討会議だより VOL.10
ホームページ上に、配布文書として「検討会議だよりVOL.10 (5月10日号)」を掲載しましたので、ご覧ください。プリントにつきましても、本日、お子様を通して各ご家庭に配布いたしました。
11日(火) 部活動の様子【吹奏楽部】
吹奏楽部は、今月30日(日)に行われる富山地区吹奏楽祭での演奏に向けて、熱心にパート練習に取り組んでいます。
11日(火) 部活動の様子【美術部】
美術室では、美術部が作品づくりに取り組んでいました。
制作に向けて、お互いに意見を交換し合っていたのが、とても印象的でした。 11日(火) 部活動の様子【コンピュータ部】
今日は、文化部の活動を紹介します。
コンピュータ室では、1年生の加わったコンピュータ部が、ハイブリッドパソコンを使い、集中して各自の活動に取り組んでいました。 11日(火) 学びの様子【2年:国語】 その2
少人数であることを生かし、丁寧に時間をかけた発表ができたり、全員が発言することができたりと、充実した授業に取り組めています。
写真は、視聴覚室を利用して、同じ時間に同じ課題の授業に取り組んでいる様子です。 11日(火) 学びの様子【2年:国語】 その1
2年生は、国語の少人数授業で古典を学んでいます。枕草子を教材に「重要語句と作者がよいと思っていることを理解しよう」という課題で学習に取り組んでいます。
写真は、グループでまとめた内容を発表している様子です。 11日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ きゅうりもみ 牛乳 キャベツスープ チリコンカン スライスチーズ 食パン メキシコ風のアメリカ料理を表すテックス・メックス料理の代表格「チリコンカン」は、アメリカ合衆国の国民食のひとつで、一般的にはトウモロコシで作ったトルティーヤにはさんで食べるそうです。 10日(月) 学びの様子【1年:美術】
1年美術の授業では、「形の特徴をとらえよう」という課題で、前庭花壇の花のスケッチに取り組んでいます。うまく花の特徴を描けていますか?
10日(月) 学びの様子【3年:保健体育】
3年生の保健体育の授業では、持久走を行っています。曇り空の走りやすいコンディションの中、各自の目標タイムを目指し、頑張って取り組みました。
10日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(かぶのレモン和え、揚げ出し豆腐のごまだれかけ) 牛乳 つみれ汁 ごはん あっさりとした和食メニューだった本日の献立。とてもヘルシーでしたね。 |
|