最新更新日:2024/11/22 | |
本日:9
昨日:100 総数:1330588 |
5月6日(木)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 豚肉と大根のごまみそ煮 いかのかりん揚げ もやしのおひたし オレンジジュース です。 豚肉と大根のごまみそ煮 1 にんじん、大根は厚めのいちょう切り、こんにゃくは角切りにスライスする。干ししいたけはは戻す。 2 厚揚げは一口大に切って、油抜きをしておく。 3 ねぎは、小口切りにする。 4 しょうがはすりおろす。 5 お湯を沸かして豚肉をほぐしながら入れ、色が変わったらアクを取り1を入れて煮る。 6 調味料を入れ、厚揚げを加えて煮る。 7 6にねぎ、しょうが、ごまを入れて仕上げる。 すごく手間暇かかってますね。感謝していただきましょう。 5月6日(木)授業の様子3
5月6日(木)
上:1年1組 技術 中:1年2組 学活 下:1年3組 国語 5月6日(木)授業の様子2
5月6日(木)
上:2年1組 音楽 下:2年2組 家庭 5月6日(木)授業の様子1
5月6日(木)
上:3年1組 体育 中:3年2組 社会 下:3年3組 理科 5月6日(木) 3年生 城中タイムの様子
さわやかな5月になりました。GW明け、久しぶりに学校に元気なあいさつが響いています。今朝の城中タイムは国語の視写です。丁寧に取り組んでいました。
5月6日(木)連休明け、さわやかにスタートです!!
5月6日(木)
連休明けの朝は、とってもよい天気となりました。そんな中、城山中の子どもたちは、元気に登校しています。「おはようございます」の元気な声が、玄関前に響き渡っています。 5月6日(木)朝の様子
おはようございます。
朝の様子です。 今日は1.2年生は聴力検査があります。 GWはどうでしたか?今日から5月がスタートです。気持ちを新たにして頑張りましょう。 5月3日(月)休日の部活動(女子バレーボール部)
3年生3名、2年生3名、1年生5名の全部員11名、全員参加で頑張っています。2、3年生の分かりやすい教え方のお陰で上達している1年生です。
5月3日(月)休日の部活動(男子バレーボール部)
全員、初心者の1年生は、先輩から基礎を丁寧に教えてもらっています。2、3年生はレシーブを強化していました。
週予定(5月3日〜5月9日)
ゴールデンウィークですね。家でどのように過ごしていますか。生活リズムを整えて、規則正しい生活をしましょう。もちろん「マスクの着用」「3密を避ける」「手洗いの徹底」等の感染症対策について、時と場合に応じて適切に行いましょう。
|
|