最新更新日:2024/11/26 | |
本日:139
昨日:166 総数:786712 |
5年生 係活動が充実してきました
クイズやゲーム、イラスト等、それぞれの得意なことや好きなことを生かしながら楽しんで活動しています。今日の昼休みはお楽しみ係がカードを配ってゲームをしていました。
5年生 点画のつながりを意識して…
5年生になってから初めて書写の学習をしました。
最初に、姿勢や筆の持ち方などを改めて確認し、今日は「ふるさと」という文字を練習しました。点画のつながりを意識しながら書くことができました。 5年生 委員会活動がスタートしました
昨日初めての委員会活動が行われ、スローガンや、常時活動についての話し合いをしました。
そして今日からは、6年生と共にさっそく常時活動に取り組む姿が見られました。 あいさつ活動、放送、図書等、それぞれの場でがんばっていました。 3年生 地図記号
地図記号を調べました。それぞれの記号には、由来や意味があるのですね。
3年生 係活動
創意工夫を生かして、それぞれの係で活動を考えています。
2年生 授業のようす2組では、ふきのとうの音読発表会をしました。練習の成果を発揮するとともに、友達のよいところをたくさん見つけました。 1年生 学校探検1年生 ダンスの練習今日、初めてダンスを練習したのですが、とても上手にできました。 本番の玉入れが楽しみです。 1年生 わくわくトレーニング今日の給食私たちが、ふだん食べている鶏肉は、ブロイラーと言う種類です。自然の中で飼われている鶏は大きくなるのに4〜5ヶ月かかりますが、ブロイラーは40日〜50日で大きくなります。鶏肉は、他の肉の中でも、低脂肪、高タンパクです。消化されやすく比較的安価で買えます。給食でも揚げ物や煮物などの献立によく使われています。 |
|