最新更新日:2024/11/18 | |
本日:412
昨日:412 総数:2785482 |
4月14日(水) 今日の給食牛乳 ご飯 厚焼き玉子 関東だき 茎ワカメのゴマ酢あえ 厚焼き玉子は口の中で,甘くて、優しい味が広がりました。 茎ワカメのゴマ酢あえは、茎ワカメがコリコリした食感で、ほどよく酸っぱく、ゴマの風味が感じられ、とてもおいしかったです! 今日は少し寒かったので、関東だきで、温まることができました。 給食委員長 出戸 4月14日(水) 体育館建て替え工事
新体育館と本館を繫ぐための通路の建設に伴い、現在の体育館への通路を新設する工事が始まりました。そのため、現在、多目的ホールBから体育館への入り口は通行止めです。
4月13日(火) 2年生 学年生徒会発足担当教員からリーダーとしての心構えについて話を聞き、学年代表等の役職や担当について決めました。 どの生徒からも、やる気に満ちあふれた表情が見られました。 4月13日(火) 2年生 学活「学級目標を考えよう!」タブレット端末を活用し、各班で意見を交流させました。 どのような目標が完成するか楽しみです。 4月14日(水) 発育測定
今日は1・3年生の発育測定が行われました。写真は3年生の様子です。体育館では身長と体重の測定が行われています。始める前に並んであいさつ(写真2枚目)をします。身長どれだけ伸びたかな?
4月14日(水) 登校風景
今日は雨の朝になりました。自転車通学生は雨合羽を着て登校しています。1年生はまだ慣れていないので十分に気を付けてほしいと思います。
校長先生との面談執行部の活動方針や想いを話したり、校長先生からアドバイスを 頂いたりしました。 前期の活動が上手くいくように頑張っていきます!! 4月13日(火) 今日の給食牛乳 米粉コッペパン わかさぎのフリッター グリーンサラダ クリーム煮 もも缶 わかさぎのフリッターは外はカリッと、中は柔らかく、魚の旨味が引き立ちました。 クリーム煮はとてもまろやかで、米粉コッペパンに合いました。 米粉コッペパンは軽い食感で、食べやすかったです。 給食委員長 出戸 4/12(月)からの予定
4/12(月)〜18(日)までの日程は、以下の通りです。
今年度も下校時刻等を分かりやすくお伝えしていきたいと考えています。 よろしくお願いいたします。 4月13日(火)服育教室
1年生は5限に講師を招いてTPOに応じた服の着こなし方を学ぶ「服育教室」を実施しました。中学生時代の制服だけでなく、大人になっても身に付けておきたい内容でした。
|
|