5月25日(火)の給食
今日の献立は、かしわうどん、甘酢和え、サバの銀紙焼き、ご飯、牛乳です。
【給食室】 2021-05-25 18:39 up!
5月25日(火)2年生 生活科 野菜の観察
今日は畑で野菜の観察をしました。視覚、触覚、聴覚など、さまざまな感覚を研ぎ澄ませて、丁寧に観察することができました。
【2年生の教室】 2021-05-25 18:39 up!
5月24日(月) 5年生 校外学習その3
最後に活動の振り返りをしました。子供たちは、自然の中で遊ぶ楽しさや仲間と協力するよさを実感していました。校外学習で学んだことを、今後の学校生活に生かしてほしいと思います。
【5年生の教室】 2021-05-25 18:39 up!
5月24日(月) 5年生 校外学習その2
午前の活動は「ワイルド遊び」でした。ロープを木にかけて、ブランコやターザンロープで遊びました。
午後からは「村内オリエンテーリング」をしました。班の仲間と協力して、ポイント探しをしました。
【5年生の教室】 2021-05-25 18:39 up!
5月24日(月) 5年生 校外学習その1
富山市子どもの村に行ってきました。
入所式の様子です。
【5年生の教室】 2021-05-25 18:39 up!
5月24日(月)の給食
今日の献立は、酢豚、かふうあえ、エゴマ入り卵焼き、ご飯、牛乳です。
【給食室】 2021-05-24 18:49 up!
5月24日(月) 2年生 読書タイム
月曜日のお昼は読書タイムです。子供たちはあっという間に本の世界に引き込まれていきます。
【2年生の教室】 2021-05-24 18:49 up!
5月21日(金)今日の給食
今日の献立は、ご飯、ビビンバ(焼き肉、ナムル、錦糸卵)、味噌汁、冷凍ラフランスです。
【給食室】 2021-05-24 18:48 up!
5月20日(木) 3年生 図画工作 お気に入りの葉
図画工作科の時間に、自分のお気に入りの葉をいくつか見付け、思い思いに並べて作品にする活動を行いました。形を気に入る子供、色味を気に入る子供、並べ方にこだわりをもつ子供など、自然の美しさを肌で感じ、楽しみながら活動に取り組む姿が見られました。
【3年生の教室】 2021-05-20 15:37 up!
5月20日(木) 3年生 理科 ホウセンカの観察
理科の学習で、ホウセンカの観察を行いました。2年生の生活科の時に学んだ観察の仕方を思い出し、葉の大きさや色、茎の高さや色など、いろいろなところに着目して観察していました。子葉と葉の違いに気付き、驚いている様子の子供たちでした。
【3年生の教室】 2021-05-20 15:36 up!