最新更新日:2024/11/18 | |
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5月25日(火) 部活動風景
放課後の文化部の活動の様子です。上から吹奏楽部、美術部、演劇部です。どの部も目標をもって取り組んでいました。
5月25日(火) 教育実習生の授業
5限、37Hで教育実習生の数学の授業が行われていました。平方根について学んでいます。問題の解答を黒板に書く場面では、みんな積極的に挙手していました。
5月25日(火) 今日の給食コッペパン 牛乳 鶏肉とレバーのケチャップからめ 茎ワカメサラダ にらたまスープ 鶏肉とレバーのケチャップいためは、鶏肉とレバーにケチャップがよく絡んでいて、とてもおいしかったです。茎ワカメサラダは茎ワカメがこりこりしていて、酢がきいていました。にらたまスープは、ふんわりとした卵がとてもおいしく、パンに合っていました。 給食委員長 出戸 5月25日(火) 校舎内の掲示物から
玄関を入り職員室へ向かう途中の右手の掲示板とB棟の1階から2階の踊り場に1年生の「春を見つけて描こう」と題した美術作品が展示されています。タケノコやたんぽぽの花などどの作品も気持ちが温かくなるものばかりでした。
5月25日(火) 登校風景
今朝は雲もありましたが、よい天気になりました。玄関ではボランティア委員会が、「新型コロナウイルス募金」を行っていました。集まったお金は冨山市に寄付する予定です。明日までの活動になります。生徒の皆さん、ご協力をお願いします。今日の下校完了時間は18:00で
5月24日(月) 今日の給食ごはん 牛乳 ふくらぎの照り焼き じゃがいもの千切り炒め かぶと厚揚げの中華煮込み 河内晩柑 しそこんぶふりかけ ふくらぎの照り焼きは、ふくらぎが柔らかく、タレがよく絡んでいておいしかったです。じゃがいもの千切り炒めは、千切りではなく、乱切りでしたが、乱切りだったことで、味の染み込みがよく、噛む度に旨味が口いっぱいに広がりました。河内晩柑は、甘酸っぱく、爽やかな味でした。 給食委員長 出戸 5月24日(月) 授業風景3
5限は学活でした。3年生は、「高校生に学ぶ」と題し、本校の卒業生に作成してもらった様々な高校の情報をタブレットパソコン上で読み、これから先の中学校生活をどう過ごすべきか考えていました。写真は31Hの様子です。
5月24日(月) 授業風景2
38Hの技術の時間にエコキューブラジオの製作をしていました。災害時にも使えるようにハンドルを回すことで電気を起こし使用することができます。また、スマートフォンをBluetoothで接続して音を出すことも可能だそうです。
5月24日(月) 授業風景1
28Hの美術の時間です。ポスターを制作するための下書きデザインを実際のポスターを参考にしながら考えていました。
5月24日(月) 登校風景
今日は朝から少し暑く感じました。昼には気温が高くなりそうです。今日の下校完了時間は、17:00です
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