最新更新日:2024/12/25 | |
本日:8
昨日:101 総数:524915 |
団活動も本格始動 青龍団
5月24日(月)
青龍団の団歌津堂の様子です。 全員で動きを揃えてみました。 団リーダーを中心に、改善点を見つけて、よりよい演技となるよう練習に励んでいます。 団活動も本格始動 白虎団
5月24日(月)
白虎団の団活動の様子です。 振り付けの練習です。 ピタッと動きが揃うとカッコいいですね。 筆箱のデッサン 最終 3−2美術
5月24日(月) 2限
3−2の美術の授業風景です。 筆箱のデッサンも今日が最終となりました。 自分の想いがこもった作品になったかな? 論語 3−1国語
5月24日(月) 2限
3−1の国語の授業風景です。 「論語」を学習しています。 先生お手製の学習プリントに重要な語句を書き込みながら、学習を進めています。 江戸時代の産業 2−2社会
5月24日(月) 2限
2−2の社会の授業風景です。 江戸時代の歴史について学習しています。 分かりやすい板書で、生徒もしっかりノートにまとめています。 等式の変形 2−1数学
5月24日(月) 2限
2−1の数学の授業風景です。 まずは、小プリントで基礎基本の確認をしました。 今日の課題は「等式の変形」です。 真剣に先生の説明を聞いています。 単元のまとめ 1−1理科
5月24日(月) 2限
1年理科のこのグループは、まとめの学習をしています。 プリントでどこまで理解しているか確認です。 分からないことは、どんどん質問しましょうね! 植物の分類 1−1理科
5月24日(月) 2限
1−1の理科の授業風景です。 1年生は39名いるので1クラスを2つに分けて、授業内容の理解が進むよう少人数で授業を実施しています。 このクラスでは、植物の分類についてグループで話し合っています。 たくさんの意見が出て、活発な話し合いが行われています。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・コッペパン ・牛乳 ・鶏肉とレバーのケチャップからめ ・茎わかめサラダ ・にらたまスープ です。 レバーはケチャップ味で、甘酸っぱく美味しかったです。 休日の部活動
5月22日(土) 野球部(上)、バドミントン部(中)、剣道部(下)
あいにく雨天のため、野球部は室内での活動でしたが、熱心にバッティング練習等に取り組んでいました。バドミントン部は、部員全員で交代しながら、ラリーを行っていました。剣道部は、先輩が後輩に打ち込みを教えていました。ファイト!月中生!! |
|