最新更新日:2024/11/08 | |
本日:4
昨日:83 総数:783317 |
今日の給食今日のグリーンサラダには、グリーンアスパラとキュウリが使われています。 グリーンアスパラは、5月〜6月が旬の野菜です。一本一本ていねいに手で切り取って収穫します。太陽をいっぱい浴びて育ったグリーンアスパラは、ビタミンはもちろんのこと、タンパク質が多く含まれています。特に芽の部分に集中しています。また、貧血を予防する鉄分も多く含まれています。しゃきしゃきとした食感もおいしさのひとつですね。 雨の週末今朝も、子供たちは元気に登校してきました。 5年生 学年集会(3)集会を通して、5年生の一体感を高めながら、企画・運営する力を身に付けることができるようにしていきます。 5年生 学年集会(2)受け継いで三ヶ月ほどが経ちましたが、昨日の練習で修正を加え、素敵な演奏ができるようになりました。終わりには、集会の太鼓担当の子供たちからの振り返りを伝える場面もありました。 5年生 学年集会(1)避難訓練 火災を想定して3年生 学級目標
以前、みんなで決めた学級目標の掲示を協力して作っています。言葉のイメージからどんな配色にするのかを話し合った上で作っています。完成が楽しみですね。
3年生 つなぐ2
ボールを2つにしてレベルアップです。集中してパスをつなぎました。
3年生 つなぐ1
円になってパスをつなぎます。相手のことを考えたパスの仕方やチームワークが試されます。
1年生 ねんどあそび 夏といえば・・・
図画工作科の学習では、「なつとといえば・・・?」をテーマに、ねんどあそびをしました。カブトムシやキャンプのテント、花火、海と砂浜など、それぞれ思い付いたものを作っていました。友達の作品を鑑賞する中で、「これは思い付かなかった!」「本物みたいで上手!」と話す様子が見られました。
|
|