最新更新日:2024/11/15 | |
本日:4
昨日:32 総数:383166 |
1年5限 国語
5月14日(金)
1年生の国語は「言葉の単位を知ろう」という授業でした。 2年5限 英語
5月14日(金)
2年生の英語は「旅行の計画を伝えよう」というスピーキングテストでした。 3年5限 理科
5月14日(金)
3年生の理科は「酸性やアルカリ性の水溶液の性質について考えよう」という授業で、前時に理科室での実験についてまとめました。 今日の給食
5月14日(金)
今日の献立は、次のとおりです。 ○ごはん ○鰆の西京焼き ○親子煮 ○おひたし ○牛乳 でした。 メニューボードには、次のように書かれていました。 「高野豆腐は、大豆タンパク質が身体づくりに役立ち、大豆イソフラボンとCaで骨粗鬆症予防、貧血、冷えの予防にもなります。」 調理員さんが、給食メニューの効果も周知するようにメニューボードに書いてくれています。 1年 給食風景
5月14日(金)
1年生の給食準備の様子です。 1年 給食風景
5月14日(金)
1年生の給食風景です。 2年 給食風景
5月14日(金)
2年生の給食風景です。 3年 給食風景
5月14日(金)
3年生の給食準備の様子です。 役割分担をしっかり行い、手際よく準備しています。 3年 給食風景
5月14日(金)
3年生の給食時間の様子です。 放送当番の生徒もいました。 2年4限 理科
5月14日(金)
2年生の理科は「鉄と硫黄が結びつく変化について調べよう」という授業でした。 鉄と硫黄を加熱して、その後どのような変化が起こったかを調べました。 |
|