最新更新日:2024/11/29 | |
本日:47
昨日:89 総数:410287 |
5月12日(水)5年生 家庭科 お茶をいれてみよう5月12日(水) 本日の給食・食パン ・牛乳 ・きゅうりもみ ・チリコンカン ・キャベツスープ ・バナナ ・スライスチーズ です。 久しぶりに出た食パンに、チリコンカンやチーズを挟んでサンドイッチにする子供もいました。 5月11日(火) 2年 生活科5月11日(火) 1年生 図画工作 ちょきちょきかざり5月11日(火) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉と昆布の甘辛煮 ・ゆでブロッコリー ・中華スープ ・甘夏柑 です。 富山でよく食べられる昆布ですが、今日の甘辛煮は、新しく登場した給食メニューでした。 5月10日(月)4年生 国語5月10日(月)3年 音楽科子供たちは音程に気をつけながら「春の小川」を歌ったり、音階に合わせて指運びを学んだり一生懸命授業に取り組んでいました。 5月10日(月)1年 あさがおに水やり5月10日(月) 5年生 田植え体験始めは機械で植える様子を見学しました。その後、転がしを使って跡を付けたところに、一人一人が苗を手で植えました。裸足で田の中に入ったときは、いろいろな声が出ましたが、手植えを始めると、どの子も真剣でした。 5月10日(月) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・白エビの米粉揚げ ・合わせ和え ・肉じゃが です。 白エビは富山湾の宝石と呼ばれ、米粉で揚げるとさくさく。しかし、大喜びでたくさん食べる子と苦手で少しだけ食べる子に大きく別れたメニューでした。 |
|