最新更新日:2024/11/26 | |
本日:170
昨日:166 総数:786743 |
今日の給食甘夏みかんは、皮が厚く、ちょっとむきにくいかもしれませんね。味は酸味が強めですが、甘みもあり、さっぱりとした味が楽しめます。 甘夏みかんが収穫されるのは1月からで、収穫した後は倉庫で酸味を抜き、熟成させてから出荷します。おいしくなるのは3月〜5月にかけてです。 おいしい甘夏みかんを味わってください。 給食の時間ホワイトボードの活用書写やさい日記粘土で思いのままにさて、運動会の練習はあくまで体育科の時間を中心とし、学習活動をしっかりと進めています。1年生の図画工作科では、粘土を使って思い思いに立体作品に挑戦です。上手につくっています。 3年生 美4を意識して
美しい姿勢、美しい字、美しい鉛筆の持ち方、美しく書こうとする気持ちを大切に漢字の練習です。一画一画丁寧に書いていました。
第2回応援練習23年生 バイバイ!
サナギから成虫になったモンシロチョウとみんなでお別れをしました。見えなくなるまで手を振ってお別れしていました。
第2回応援練習1赤団と白団の様子です。 |
|