最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
昨日:101 総数:524908 |
消費者生活のトラブルを防ぐには 3−2家庭科
6月3日(木) 3限
3−2の家庭科の授業風景です。 消費者トラブルや事故にあいそうになった時に、「あれ?何か変だな?」と感じ、冷静になって考え、行動できる力が必要です。 今日は「消費者トラブル」の事例を、実際にロールプレイをして、どのように行動したらよいかグループで考えました。 プログラミングの仕組み 3−1技術
6月3日(木) 3限
3−1の技術の授業風景です。 プログラミングの仕組みについて学習しています。 今後は、いよいよ実際にプログラミングを行っていきます。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・豚肉のしょうが焼き ・わかめスープ ・きゅうりもみ ・バレンシアオレンジ です。 バレンシアオレンジは、みずみずしく美味しかったです。 茶道部頑張っています!
6月2日(水)
今日は茶道部の活動がありました。 袱紗さばきの基本を学んでいます。 周りの人に支えられて 3−1道徳
6月2日(水) 5限
3−1の道徳の授業風景です。 「周りの人に支えられて」という主題で、教材「埴生の宿」で学習をしました。今日の学習をとおして、先日行った体育大会のことを振り返っている生徒もいました。 バレーボール 3−2体育
6月2日(水) 3限
3−2の体育の授業風景です。 3年生の体育も、バレーボールが始まりました。 まずはボールに慣れることから開始です! 枝豆の栽培 2 2−2技術
6月2日(水) 3限
栽培の説明を聞いた後、自分が育てている枝豆の管理です。 今日は支柱を立てました。 すくすく育ってほしいですね。 枝豆の栽培 1 2−2技術
6月2日(水) 3限
2−2の技術の授業風景です。 まずは、栽培の仕方についての説明です。 大事なことを、プリントにメモしています。 単元のまとめ 2−1数学
6月2日(水) 3限
2−1の数学の授業風景です。 単元の確認をしています。 どれだけ理解して、自分の力で解答できるか・・・ 一生懸命チャレンジしています! 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・魚の南蛮づけ ・いり大豆あえ ・関東だき です。 魚は酢で漬けてあるので、さっぱりと美味しかったです。 |
|