調理実習!!
6年生になってから、初めての調理実習を行いました。
料理名は「スクランブルエッグ」です!
火加減に気を付けて、おいしく調理できました。
【6年生】 2021-06-07 15:22 up!
今日の給食
ごはん サッポロラーメン かにシューマイ ブロッコリーサラダ しそかつおふりかけ 飲むヨーグルト
【給食】 2021-06-07 11:56 up!
社会科
知らせたい県がある地方や有名なものを調べ、パソコンを使ってクイズ形式で紹介しました。
【レインボー】 2021-06-07 11:54 up!
今日の学習
3年生は、わり算のテストを行いました。立式し、正しく答えを求める力が付いてきました。
6年生は、立山への校外学習に向けて班のメンバーとの話合いに参加しました。美味しいピザ作りを目指します。
【レインボー】 2021-06-07 11:52 up!
心が落ち着きます。
書写の時間、今回6年生は硬筆に挑戦しました。筆順と点画のつながりに気を付けながら、ゆっくり丁寧に書きました。3年生は、毛筆で縦画の練習をしました。穂先の向きを意識しながら、落ち着いて練習しました。
【レインボー】 2021-06-04 17:39 up!
書写の時間には…
書写の時間には、書写体操をしてから文字を書いています。書写体操で指や体をほぐしてから、正しい姿勢で落ち着いて文字を書いています。今日は、しりとりもしました。たくさんの言葉をつないで、楽しく学習しました。
【レインボー】 2021-06-04 17:12 up!
実がなりました。
子供たちがお世話している野菜に実がなりました。まだまだ小さくて、トマトは青いのですが、実がなったことに大喜びの子供たち。食べられる大きさになるまで、毎日水やりをしましょうね。
【レインボー】 2021-06-04 16:59 up!
1年生 図画工作科
アジサイの絵を使って、水彩で色を塗る練習をしました。色を混ぜ合わせ、いろいろな色を作りながらアジサイの花びらや葉を丁寧に塗っています。
【1年生】 2021-06-04 11:57 up!
今日の給食
ごはん 豚肉のしょうが焼き きゅうりもみ わかめスープ バレンシアオレンジ 牛乳
【給食】 2021-06-04 11:52 up!
6年生 国語科
友達の考えをしっかり聞いて、自分の考えを深めています。
【6年生】 2021-06-04 11:27 up!