最新更新日:2024/11/08 | |
本日:26
昨日:120 総数:1326850 |
5月13日(木)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉と昆布の甘辛煮 ゆでブロッコリー 中華スープ 甘夏みかん です。 豚肉と昆布の甘辛煮は、肉も美味しいですが、味の染みた大根は、もっと美味しい! 作り方を紹介します。 1 すき昆布を戻す。食べやすい長さに切る。 2 だいこんは厚めのいちょう切りにし、下茹でする。 3 しょうがはすりおろす。 4 ねぎはみじん切りにする。 5 豚もも肉を煮る。 6 5にだいこんを加えて、調味料(さとう、しょうゆ、酒)としょうが、ねぎで味付けする。 7 6にすき昆布を加えてさらに煮る。 ご家庭でもどうぞ。 5月13日(木) 1年技術授業の様子
1年生の技術では、教科書の内容を扱いながら、コンピュータの基本操作の習得に励んでいます。みんな集中して取り組んでいます。
5月13日(木)3年 ☆New☆ちょっと立ち止まって
「ちょっと立ち止まって」コーナーに、新しい課題が出されました!わかりますか?
5月13日(木)朝の様子
おはようございます。
朝の様子です。 今日の午後から眼科検診があります。 就学援助申請について(再掲)令和3年度教科書展示会のお知らせ
令和3年度教科書展示会が、次のとおり開催されますのでお知らせします。
1 開催日時 令和3年6月1日(火)〜6月30日(水) ※午前9時から午後5時まで。 ただし、土曜日、日曜日を除く。 2 開催場所 富山市教育センター研修室・教科書センター (富山市新桜町6-15 Toyama Sakuraビル6階) ※中学校からの参加については、新型コロナウイルス感染症 拡大防止の観点から、同時に参会する人数を減らすため、 できる限り指定された曜日でお願いしますとのことです。 城山中学校の指定曜日は「金曜日」です。 ※参加される方は、マスクの着用をお願いします。 5月12日(水)授業の様子3
5月12日(水)
上:3年1組 数学 中:3年2組 技術 下:3年3組 社会 5月12日(水)授業の様子2
5月12日(水)
上:2年1組 国語 下:2年2組 理科 5月12日(水)授業の様子1
5月12日(水)
1年生は、それぞれのクラスで班づくりをしています。班の中での役割分担について、熱心に話し合っています。 上:1年1組 中:1年2組 下:1年3組 5月12日(水)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 肉じゃが 白えびの米粉揚げ あわせ和え です。 カリッカリに揚げられた白えび最高ですね。 |
|