最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
昨日:32 総数:383163 |
今日の給食
6月2日(水)
今日の献立は、次のとおりです。 ○ごはん ○魚の南蛮漬け ○炒り大豆あえ ○関東炊き ○牛乳 メニューボードには、調理員さんから以下の紹介がありました。 「南蛮漬け:魚の唐揚げに玉葱の入った甘酢をからめた料理です。」 1年 給食風景
6月2日(水)
1年生の給食風景です。 2年 給食風景
6月2日(水)
2年生の給食風景です。 3年 給食風景
6月2日(水)
3年生の給食風景です。 放送当番の生徒もいました。 1年4限 理科
6月2日(水)
1年生の理科は「身近な動物の分類の仕方を考えよう」という授業でした。 その後、「煮干し」と「エビ」の解剖をしました。 1年4限 理科
煮干しを取りに来る人、ビーカーに水を入れる人…
役割分担をしていました。 1年4限 理科
生徒たちは、口々に次のように話をしていました。
「食べられる所と、食べられない所で分類しました。」 「うわーこの後、給食を食べられるかな?」 「エビの卵を育てたい。」 「お寿司屋さんは大変なんだな」 この1時間でたくさんのことを学びました。 2年4限 保健体育
6月2日(水)
2年生の保健体育は、今日が最後のハードルの授業となりました。 これまで自分の50m走のタイム+1.5秒以内を目指して頑張ってきました。 今日は記録の測定を行い、全員がベストのタイムを出すことができました。 3年4限 家庭科
6月2日(水)
3年生の家庭科は「幼児のいろいろな遊びやおもちゃ」について学びました。 1年3限 技術科
6月2日(水)
1年生の技術は「情報モラル」について学びました。 今後は、インターネットを利用する際、マナーを意識して利用しましょう。 |
|