最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:32 総数:383164 |
1年4限 理科
6月2日(水)
1年生の理科は「身近な動物の分類の仕方を考えよう」という授業でした。 その後、「煮干し」と「エビ」の解剖をしました。 1年4限 理科
煮干しを取りに来る人、ビーカーに水を入れる人…
役割分担をしていました。 1年4限 理科
生徒たちは、口々に次のように話をしていました。
「食べられる所と、食べられない所で分類しました。」 「うわーこの後、給食を食べられるかな?」 「エビの卵を育てたい。」 「お寿司屋さんは大変なんだな」 この1時間でたくさんのことを学びました。 2年4限 保健体育
6月2日(水)
2年生の保健体育は、今日が最後のハードルの授業となりました。 これまで自分の50m走のタイム+1.5秒以内を目指して頑張ってきました。 今日は記録の測定を行い、全員がベストのタイムを出すことができました。 3年4限 家庭科
6月2日(水)
3年生の家庭科は「幼児のいろいろな遊びやおもちゃ」について学びました。 1年3限 技術科
6月2日(水)
1年生の技術は「情報モラル」について学びました。 今後は、インターネットを利用する際、マナーを意識して利用しましょう。 2年3限 家庭科
6月2日(水)
2年生の家庭科は、前回に続いて被服の補修について学びました。 今回は「まつり縫い」です。 3年3限 保健体育
6月2日(水)
マット運動の集団演技の練習をしていました。 様々な技を組み合わせたり、補助も構成の一部に加えたりと様々な動きを工夫していました。 また、クロムブックを活用し、自分たちの演技構成を確認し、よりよくなるよう意見を出し合っていました。 1年2限 家庭科
6月2日(水)
1年生の家庭科は、食品に含まれる栄養素について学びました。 2年2限 技術
6月2日(水)
2年生の技術は、植物を大きく育てるために必要なことは何かを学びました。 ラディッシュの小さい芽を間引きしました。 |
|