最新更新日:2024/11/15 | |
本日:8
昨日:32 総数:383170 |
3年6限 国語
5月14日(金)
3年生の国語は「好きな論語から自分の生き方を考えよう」という取り組みを行いました。 「キャリア教育を土台とした主体的な判断力の育成」を今年度の重点としており、論語から自分の生き方について主体的に判断できるようにしてもらいたいです。 1年5限 国語
5月14日(金)
1年生の国語は「言葉の単位を知ろう」という授業でした。 2年5限 英語
5月14日(金)
2年生の英語は「旅行の計画を伝えよう」というスピーキングテストでした。 3年5限 理科
5月14日(金)
3年生の理科は「酸性やアルカリ性の水溶液の性質について考えよう」という授業で、前時に理科室での実験についてまとめました。 今日の給食
5月14日(金)
今日の献立は、次のとおりです。 ○ごはん ○鰆の西京焼き ○親子煮 ○おひたし ○牛乳 でした。 メニューボードには、次のように書かれていました。 「高野豆腐は、大豆タンパク質が身体づくりに役立ち、大豆イソフラボンとCaで骨粗鬆症予防、貧血、冷えの予防にもなります。」 調理員さんが、給食メニューの効果も周知するようにメニューボードに書いてくれています。 1年 給食風景
5月14日(金)
1年生の給食準備の様子です。 1年 給食風景
5月14日(金)
1年生の給食風景です。 2年 給食風景
5月14日(金)
2年生の給食風景です。 3年 給食風景
5月14日(金)
3年生の給食準備の様子です。 役割分担をしっかり行い、手際よく準備しています。 3年 給食風景
5月14日(金)
3年生の給食時間の様子です。 放送当番の生徒もいました。 |
|