最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
昨日:32 総数:383163 |
先輩に学ぶ講演会
舟杉先生が大切にして欲しいこと
1つ目は「自分が生まれ育った故郷」 2つ目は「自分のやりたいことを見付け努力する」だそうです。 楡原地域にはたくさんの昔話がある。 神通峡カルタも大切にしていきたい。 先輩に学ぶ講演会
舟杉先生が大切にして欲しい2つ目は「自分のやりたいことを見付け努力する」だそうです。
小学生の時のリレー大会にまつわるエピソードや先輩のビデオメッセージが紹介されました。 最後に「私も先輩の言葉を参考に、未来に生かしていきたいです。ありがとうございました。」と生徒代表がお礼の気持ちを伝えました。 先輩に学ぶ講演会 感想
6月15日(火)
講演会終了後、教室に戻って感想を書きました。 今日の給食
6月15日(火)
今日の献立は、次のとおりです。 ○ごはん ○ふくらぎの西京焼き ○ひじきのソテー ○豆腐の野菜あんかけ ○牛乳 メニューボードには、調理員さんから以下の紹介がありました。 「ひじきはカルシウムが牛乳の12倍 食物繊維がごぼうの7倍 マグネシウムがアーモンドの2倍 その他ビタミンB1、葉酸、鉄分が豊富に含まれ 『鉄分の王様』と言われ栄養満点です。」 3年 給食風景
6月15日(火)
3年生の給食風景です。 楽しいポーズをありがとう。 2年 給食風景
6月15日(火)
2年生の給食風景です。 1年 給食風景
6月15日(火)
1年生の給食風景です。 放送当番の生徒もいました。 楽しいポーズをありがとう。 3年4限 理科
6月15日(火)
3年生の理科の授業の様子です。 ダニエル電池の実験をしていました。 その後レポートにまとめていました。 2年4限 美術
6月15日(火)
2年生の美術の授業の様子です。 各自の針金の骨組みに粘土で肉付けをしていました。 1年4限 保健体育
6月15日(火)
1年生の保健体育の授業の様子です。 「健康によい食生活とは?」が学習課題でした。 |
|