最新更新日:2024/11/14 | |
本日:514
昨日:366 総数:407759 |
5月8日(金) 1年 あさがおの種まき5月7日(金) 校内研修会
昨年度末から取り組み始めたGIGAスクール構想。子供たちが端末を文房具のように使い、学習に活かせるようになるために、教員も研修しています。本日は、スライドやクラスルームなどの作り方、効果的な使い方について研修しました。
5月7日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・鰆の西京焼き ・お浸し ・親子煮 です。 親子煮の鶏肉と卵のバランスがよく、子供たちに好評でした。 5月6日(木) 4年生 理科5月6日(木) 4年生 読み聞かせ5月6日(木) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・揚げ出し豆腐のごまだれかけ ・蕪のレモン和え ・つみれ汁 です。 揚げ出し豆腐のごまだれの甘さと胡麻の風味とつぶつぶ感が美味しかったです。 4月30日(金) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉と高野豆腐のネギソースがけ ・青梗菜浸し ・卵ともずくのスープ ・サンフルーツ です。 彩りもよく、食が進むメニューでした。サンフルーツの皮をむくのが子供たちにとっては大変そうでした。 4月30日(金)3年 外国語活動子供たちはリズムに合わせて楽しみながら体の部位を指さしたり、今の気分を英語で表現したりしていました。 4月28日(水) 5・6年生 リレー練習4月28日(水) 4年生 理科 |
|