最新更新日:2024/11/13 | |
本日:306
昨日:344 総数:784370 |
4年 理科「動物のからだのつくりと運動」
実物を見ることが難しい動物のからだの仕組みについて、動画を使って確認しました。デジタル機器を活用し、子供たちの理解を深めます。
3年 道徳科「千ばづる」
今日は、正直な心について考えました。主人公の言動と自分を重ね、正直に行動することの大切さに気付いた子供たちでした。振り返りもしっかり行い、日常の実践につなげます。
3年 ちぎり絵アート
ちぎり絵で、今年度の宮野っ子の合い言葉「Try and Go」をつくっています。教室に掲示することで、子供たちの目当てに対する意識が高まります。
カラスの巣の撤去が完了しました
先日のPTA親子活動の時にお話ししていた「運動会前の撤去が難しい」とされていた「カラスの巣」が、本日撤去される運びとなりました。
今日の給食甘夏みかんは、皮が厚く、ちょっとむきにくいかもしれませんね。味は酸味が強めですが、甘みもあり、さっぱりとした味が楽しめます。 甘夏みかんが収穫されるのは1月からで、収穫した後は倉庫で酸味を抜き、熟成させてから出荷します。おいしくなるのは3月〜5月にかけてです。 おいしい甘夏みかんを味わってください。 給食の時間ホワイトボードの活用書写やさい日記粘土で思いのままにさて、運動会の練習はあくまで体育科の時間を中心とし、学習活動をしっかりと進めています。1年生の図画工作科では、粘土を使って思い思いに立体作品に挑戦です。上手につくっています。 |
|